首页 系部动态
 
舍小家顾大家 志愿服务绽芳华
新闻来源:    点击数:81    更新时间:2022/3/26 20:31:27    

     根据疫情防控工作安排,建筑工程与法务系张静、张楠、李凤英三位女教师作为中共党员,克服家中孩子年幼的困难,将孩子托付给家人,自3月13日起,义无反顾地投入到学院疫情防控工作中。 
    “疫情就是命令、防控就是责任”,三位女教师在校认真完成自己分管的日常工作。张静同志作为建筑工程与法务系的团总支书记,主动下沉到学生中去,密切关注他们的思想动态,带领学生会的学生干部开展丰富多彩的活动,让学生们在疫情期间能保持积极向上的精气神,坚持锻炼身体,丰富校园生活。张楠同志每天认真完成行政秘书上传下达的日常工作的同时,还要关注学生体温打卡动态,并为老师们发放生活用品,做好在校老师们的生活保障工作。李凤英同志作为公寓辅导员,每天与同学们同吃同住,解决学生生活困难,处理公寓突发问题以及学生隔离工作。三位女教师尽职尽责,毫无怨言。家中孩子年幼,她们每天也会担心和思念孩子,然而只能利用晚上工作闲暇之余与孩子视频,给孩子辅导作业,但她们依然任劳任怨,坚守在工作岗位。 
    三位女教师积极参加学院青年党员突击队工作,帮助医务室做好服务保障工作,在系领导的带领下,主动帮助医务室工作人员布置隔离小区,打扫卫生、整理被褥、搬运物资等工作,为隔离小区的学生尽量营造良好的住宿环境。
    三位党员同志用实际行动践行着自己的初心和使命,履职尽责,在关键时刻舍小家顾大家,在平凡的岗位上诠释着共产党员无私奉献的精神,以对工作的高度热情和责任担当意识感染和带动身边的每位同志。相信在我们所有同志的共同努力下,定会共克时艰,打赢这场没有硝烟的战争。



总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:建筑工程与法务系举办主题党课培训(二)
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】