首页 学生工作

建筑工程与法务系举办主题党课培训(二)
新闻来源:    点击数:86    更新时间:2022/3/26 20:15:57

为进一步提高建筑工程与法务系入党积极分子的政治素养和对党的认识,培养党的新生力量,增强责任意识,全面推进我系可持续性发展。2022年3月18日中午,建筑工程与法务系在北院三楼制图室开展“当代大学生的历史使命与担当”为主题的党课培训活动。本次培训由团总支书记张静同志主讲,我系54名入党积极分子参加此次培训会。
     在培训会上,张静书记首先提出四个问题启发同学们的思考,并分别对这四个问题进行重点讲述:“担当的涵义是什么?”“青年人为什么有担当?”“青年人的担当是什么?”“如何做一个有担当的人?”。
     张静书记指出,人要有使命和担当,使命担当体现在对自己、对他人、对社会三个方面。青年一代有理想担当,国家才有前途,民族才有希望。作为当代大学生要勇担历史使命,将科学使命和政治使命“一肩挑”。最后,张静书记对同学们提出五个方面的要求:希望广大青年坚持远大理想、坚持刻苦学习、坚持艰苦奋斗、坚持开拓创新、坚持高尚品行。鼓励同学们要有自信、有担当、有勇气,肩负起时代赋予的责任与使命。
     通过本次党课教育,增强了同学们对党和国家的热爱之情,让同学们深刻地体会到身上肩负的责任与使命。作为新时代青年,奋进新时代,踏上新征程,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。始终砥砺前行,不懈追寻梦想,不忘初心,牢记使命,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生!