首页 系部动态
 
建筑工程与法务系党总支组织师生观看电影《毛泽东在才溪》
新闻来源:    点击数:42    更新时间:2022/3/26 20:00:31    

     为落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是青少年”的重要讲话要求,增强师生爱国情怀和国防意识,充分发挥红色爱国主义影片的宣传教育作用,建筑工程与法务系党总支于3月16日下午18:30组织全体驻校老师在三楼制图室集体观看电影《毛泽东在才溪》,同时辅导员也组织各班学生在无课日进行观影活动。
     背景音乐一响大家都被深深地吸引住了,在观影中重温红色历史。影片中的剧情打动着现场的每一位老师,深深地被毛泽东同志在才溪考察期间与当地农民同吃同住、日夜走访,发现问题、解决问题,同才溪乡民、干部一起克服重重困难的点滴生活所感动,被才溪群众不怕牺牲、积极参加红军、保卫红色苏维埃胜利果实的精神所震撼。 
     观影结束后,老师们纷纷表示当下幸福生活来之不易,在今后的学习和工作中一定要不忘初心,牢记使命,立足岗位,落实立德树人根本任务,做好教学科研和学生管理工作。同学们观影后纷纷表示,要传承和发扬毛泽东在才溪乡实学实干的精神,勇做新时代奋进者、开拓者、奉献者,以青春力量建功新时代。崔向东主任说:该影片精准还原了当时社会大背景下,伟人毛泽东以及才溪乡干部、乡民的生活、革命现状。当时的条件非常艰苦,但为了更好的调查、研究、分析、总结当时的具体形势,毛泽东等领导同志不畏辛苦,走村访乡,在第一时间发现问题,分析问题。目前疫情当下,学院采取全员封闭管理模式,我们要主动走进学生、关心学生,了解学生的所思所想,解决学生实际困难,保持和同学们的密切联系,做好本职工作。
     党总支书记韩凤华同志要求大家观影后写下自己的感悟,充分认识电影《毛泽东在才溪》的重要教育意义,要进一步把党史学习教育引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,以优秀成绩迎接党的“二十大”胜利召开。





总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】