首页 学生工作
 
建筑工程与法务系举行2022年上半年业余党校培训班开班仪式暨第一堂党课
新闻来源:    点击数:68    更新时间:2022/3/26 19:37:57    

    为提高同学们的思想政治素质,充实党的新生力量,激发广大团员的政治热情,2022年3月17日,建筑工程与法务系党总支在北院三楼制图室举行2022年上半年入党积极分子业余党校培训班开班仪式,我系2020级54名入党积极分子参加会议。 
     本次开班仪式由系党总支书记韩凤华同志主持,她指出,举办业余党校在于明志,作为先进青年学生要听从党中央的号召,做到在班级、在学院、在社区起到模范带头作用。青年学生正处于世界观、人生观、价值观形成的关键时期,要珍惜每一次上课和实践的机会,树立积极向上的人生态度,要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在实践中体会中国共产党的初心和使命。 
     开班仪式后,韩凤华书记解读了党的十九届六中全会的重要内容:讲解了会议审议通过的两个重要文件《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》;阐明了重大成就和历史经验的三个“需要”,讲述了马克思主义中国化的三次飞跃,回顾了中国共产党百年历程创造的四个伟大成就、党的百年奋斗的五大历史意义、党的十八大以来十三方面历史经验、全党的四个必须以及党中央的一个号召。 
     最后,韩凤华书记对同学们提出了五点要求:在德育方面,要弘扬新时代雷锋精神,培养大爱大德大情怀;在智育方面,聚焦服务社会,增强自身才干;在体育方面,增强身体素质,树立健康第一的教育理念;在美育方面,提高审美,增强人文素养;在劳育方面,弘扬工匠精神,励志报效祖国,真正能起到青年大学生模范带头作用。通过深入学习党的十九届六中全会精神,激励同学们守初心、担使命,不断做到将精神内涵内化于心、外化于行、真正做到知行合一。 
     课后同学们纷纷表示将在以后的学习和生活中严格要求自己,不懈进取,勇于创新,甘于奉献,用正确的态度积极争取入党,将个人发展同党和国家的发展结合起来,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,以优秀成绩迎接党的二十大胜利召开。



总页数:1  第 1 页 

上一篇:建筑工程与法务系举行2022年上半年业余党校培训班开班仪式暨第一堂党课
下一篇:建筑工程与法务系举行2022年上半年业余党校培训班开班仪式暨第一堂党课
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】