首页 招生就业

建筑工程与法务系举办“互联网+”大学生创新创业大赛培训会
新闻来源:    点击数:87    更新时间:2022/3/19 14:27:48

为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,切实提升“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目的质量和参赛团队的水平,更有针对性地补短板、强弱项,促进学校创新创业教育的发展,建筑工程与法务系于2022年3月16日在北院阶梯教室举行了“互联网+”大学生创新创业大赛培训会。本次大会邀请学院教务处副处长、创新创业教育中心副主任王永钊同志主讲,我系创新创业指导教师和部分同学共计70余人参加此次活动,会议由行政副主任王蓬同志主持。
     培训会上,王永钊老师首先围绕大赛目的和要求、大赛回顾与解读做了深入细致的讲解。又分别对创业项目的挖掘、商业计划书的撰写要点及如何提升商业计划书质量三个要点进行讲述,详细地介绍了商业机会特征、创新机会的技巧和策略、创业项目书的核心四要素、商业计划书逻辑、项目六性评估,就创新创业大赛备赛要点及优质项目特点进行了分享。王永钊老师提出,举行大赛的目的是“用创业的心态去就业。”介绍了往届“互联网+”大赛的优秀成果,强调大赛对培养学生创新精神和创造能力具有重要意义。培训会最后,王永钊老师对学生的创新想法进行了点评和指导,并提出自己对未来行业方向的看法。培训会理论与实践相结合,经验与建议互渗透,深入浅出,干货满满,参会学员纷纷表示学到了好经验,掌握了真本领。
     通过本次培训会,学生们对“互联网+”赛事的相关规则、参赛条件以及激励政策有了更清晰的认识,加深了同学们对创新创业重要性的认知,有效调动了各年级学生的参赛积极性,对于学生展开跨领域交流协作、全方位提升自我、开拓多方资源、提前融入社会起到了积极作用。培训后,建筑工程与法务系将继续挖掘项目,做好指导和服务工作。希望我系学子在新的一年奋勇争先,创造佳绩!

上一篇:建筑工程与法务系举行2022年上半年业余党校培训班开班仪式暨第一堂党课
下一篇:建筑工程与法务系举办“互联网+”大学生创新创业大赛培训会