新闻来源:    点击数:334    更新时间:2021/11/4 21:09:22

为弘扬雷锋精神,培育学生干部担当奉献意识,创造干净舒适阅览环境2021年10月31日建设工程系团总支学生会干部带领“红马甲”志愿服务队到北院图书馆开展志愿服务活动。

下午14时,志愿者们身着鲜艳的志愿服装,怀激情地来到北院图书馆开始擦拭玻璃、打扫馆内卫生、整理图书、排架整架。每个人都尽量做到轻拿轻放以免打扰到正在图书馆阅读的同学,但还是会有人不时地向志愿者们投来赞许的目光。志愿者们不怕苦不怕累,经过一个小时的辛勤劳动,图书馆面貌焕然一新,原本杂乱的图书也变得井然有序。“希望我们的劳动热情能够感染每一位同学,让大家都能积极参与,共同营造一个干净整洁的阅读环境。”一名志愿者在活动后说道。建设工程系团总支书记张静同志到现场慰问了志愿服务队成员,并同队员们合影留念。

志愿服务活动强化了大家的责任和担当意识,展现了建工学子团结协作、乐于奉献的良好风貌。希望本次志愿活动能够凝聚思想共识,从自身做起,从身边小事做起,为建设文明美丽和谐的校园环境贡献一份力量。

上一篇:扬雷锋精神 展志愿风采--建设工程系“红马甲”志愿服务队到图书馆开展志愿服务活动