首页 系部动态
 
建设工程系举办“笃思明辨 爱国力行”辩论赛
新闻来源:    点击数:337    更新时间:2021/11/4 20:22:03    

    纵辩今古哲思,恒论天下时事。为培养学生的团队配合能力、逻辑思考能力、语言表达能力及组织能力,让学生对社会的问题、现象产生更深层次的思考,建设工程系于2021年10月25日至28日在北院教学楼举行“笃思明辨 爱国力行”辩论赛,辩论赛由2021级学生组队参加,系党总支书记韩凤华、行政副主任王蓬、团总支书记张静出席了此次活动。

    本届辩论赛以班级为单位,各方辩手们充分发挥自己在语言与思维上的优势,深入分析论证己方观点的同时,洞察对方举例论证中的薄弱环节,敏捷地进行辩驳,不时提出具有启发性的、引人思考的观点。同时,选手们也非常注意辩论礼仪,行为举止彬彬有礼,立论、驳论有理有据。双方辩手据理力争、互不相让、针锋相对、唇枪舌战、妙语连珠,既激情盎然又从容不迫,都展现出了自己的风采,赢得了观众的阵阵喝彩。比赛间歇由文艺部同学给大家带来了才艺展示,为辩论友谊赛缓解了紧张氛围,增添了乐

    为期四天的辩论赛终于拉下帷幕。经过激烈角逐,最终2021级建筑工程技术1班荣获第一名,2021级环境艺术设计1班荣获第二名,2021级建筑室内设计3班荣获第三名,2021级工程造价1班荣获优秀组织奖,2021级建筑工程技术1班田鑫、张帅、2021级工程造价1班孟令杰、2021级建筑室内设计3班陈宇航荣获“最佳辩手奖”。

    颁奖仪式结束后,系党总支书记韩凤华同志做了点评和总结发言,她充分肯定了举办辩论赛活动的意义和同学们的精彩表现,同时也指出比赛中的不足之处。她希望同学们既要重视团队配合及随机应变能力的培养,又要充分发挥每一名辩手的作用,多运用案例来充实自己的观点,使自己的辩词更加有理有据。她预祝同学们能在学院北院辩论赛中充分展示自己的风采,赛出风格,赛出水平,赛出友谊。

    本次辩论赛的成功举办提升了同学们沟通和协作能力,锻炼了思辨思维,开阔了眼界,增长了知识,提升了自身综合素质,同时也丰富了同学们的业余文化生活,充分展现了我系学生积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的活力。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:建设工程系举办“笃思明辨 爱国力行”辩论赛
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】