首页 学生工作
 
建设工程系举办“百年党史励初心 熔炼团队筑梦想”主题素质拓展活动
新闻来源:    点击数:252    更新时间:2021/10/29 14:32:53    

   金秋送爽、天朗气清,校园四处洋溢着一片勃勃的生机,为丰富学生业余文化生活,展现学生健康向上、充满活力的精神面貌,激发新生对大学生活的热情,增强学生个人素质,培养团体协作能力。10月24日,建设工程系在北院操场举行了“百年党史励初心,熔炼团队筑梦想”主题素质拓展活动,2021级全体同学参加了本次活动。

   组建团队是所有体验式拓展培训课程里面的必备项目,所有学员分成若干组,各小组首先选出队长、副队长、旗手,同时创建队名、口号、队歌、队形等团队的文化建设,各司其职,各尽其能,打破陌生感,加深参训队员的参与程度,为接下来的项目奠定有力基础。

团队文化建设成果展示后,就是分组做鼓舞人心、运送弹药、不倒森林、纵横天下、妙笔生花、手忙脚乱、齐心协力、穿越A4纸、合力建塔、翻字卡等多项团队活动。最后全体同学一鼓作气、齐心协力完成了1500个动力圈游戏项目。整个活动过程紧张激烈而又妙趣横生。

历时四个小时的拓展训练,同学们互相配合、彼此信任、热情高涨。在整个过程中,团队的整合、展示、协作,不仅加强了学生们理解和沟通能力,而且提升了团结协作的精神。学生们在团队氛围中挑战自我、相互关心、相互信任、相互鼓励,深刻认识到凝聚力和团队协作对个人和团队的重要性,同时加深了大家的情感交流,使学生之间的感情得到进一步升华。

   此次体验式拓展培训时间虽短暂,但通过项目参与、团队协作、目标挑战让每位学生在以后的人生道路中学会了如何处理个人与他人、个人与团队的关系。在以后的日子里用不求回报的付出对待班集体,用心对待学习和生活,用激情对待自己的人生。希望通过此次活动,新生们能够相互熟悉,增进对彼此的认识,更快地融入建工这个大家庭之中。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:建设工程系举办“百年党史励初心 熔炼团队筑梦想”主题素质拓展活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】