首页 系部动态
 
建设工程系召开新学期学生干部警示教育大会
新闻来源:    点击数:300    更新时间:2021/9/7 19:49:35    

为加强学生干部作风建设,提高学生干部综合素质,9月6日下午,建设工程系在北院阶梯召开新学期学生干部警示教育大会。会议由系党总书记韩凤华同志主持,建设工程系全体学生干部参加本次会议。

会上,韩凤华同志以一则学生干部不当管理的典型案例为切入点展开培训和教育,她指出,学生组织应该以服务为主,避免官僚化,学生干部代表着我系优秀学生形象,应严格按照学生组织工作制度进行梳理并执行。她对学生干部提出了三点期望,一是要加强理论学习,尤其是加强习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,牢记习总书记对青年人的寄语,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望!”;二是要加强自身修养,做新时代青年的引领者;三是要发挥桥梁纽带作用,做好院系班的有效沟通人和老师们的得力助手,做好同学们的榜样,积极配合老师的工作。

在会议最后,韩书记再次强调学生组织的纯净性和带动性。作为学生组织的领导者要注意言行,避免官僚习气的养成,摆正自己服务者的定位。

此次大会为新学期学生干部指明工作方向,规范了学生干部的工作作风,加强了学生干部为广大学生服务的精神,为进一步推动我系学生工作奠定了良好基础。

会后,全体学生干部纷纷表示,今后一定要严于律己,主动工作,认真对待每一件事,树立为同学服务的首要工作目标,为建设工程系的发展增光添彩。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:建设工程系党总支举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】