首页 党团活动

建设工程系党总支举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动
新闻来源:    点击数:344    更新时间:2021/6/22 16:51:24

为庆祝中国共产党成立100周年,大力营造爱党信党跟党走的浓厚氛围,彰显党的强大凝聚力号召力,6月21日,建设工程系党总支在北院阶梯教室隆重举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。建设工程系全体党员、2019级学生预备党员、2019级和2020级全体入党积极分子参加了宣誓仪式。仪式由建设工程系学生工作党支部书记黄志洁同志主持。

宣誓仪式在激昂的《国际歌》声中拉开序幕。建设工程系党总支宣传委员邹平同志宣读了学院党委审批通过的13名新党员名单。随后,在黄志洁同志领誓下,全体新党员列队肃立,右手握拳,面向党旗庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声萦绕在整个会场,表达了全体新党员坚定的入党信念和为共产主义事业奋斗终身的决心。现场老党员也一起重温入党誓词,庄重的宣誓仪式再次增强了党员的荣誉感和责任感。

入党宣誓仪式后,党总支书记韩凤华同志、系主任兼党总支副书记崔向东同志分别为新党员佩戴党徽。新党员代表王佳宇同志发言,他代表全体新党员感谢组织的信任,被接纳为一名光荣的预备党员,表示以此为新的起点,坚定理想信念,践行入党誓词,争做合格党员。老党员代表韩医临同志发言,她说到加入共产党不是我们的终点,而是我们新的起点,我们要从点滴做起,从自我做起。她希望全体新党员牢记党员身份,充分发挥党员先锋带头作用。

党总支书记韩凤华同志在致辞中指出,今年是我们中国共产党建党100周年,百年风雨兼程,百年峥嵘岁月,铸就了中华民族的伟大复兴。希望全体新党员要践行入党誓词,时刻用誓言激励自己,让时间证明我们是经得起组织考验的。组织入党一生一次,思想入党一生一世,我们要牢记全心全意为人民服务的宗旨,在工作学习中时时刻刻想着自己是一名共产党员,勇挑重担,踏踏实实做事,充分发挥党员的先锋模范作用。同时要加强自我学习,自我革命,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程中,为完成“十四五”规划和二0三五年远景目标贡献自己的一份力量,在新时代新阶段书写绚丽多彩的人生篇章。

仪式在庄严的中华人民共和国国歌中圆满结束。新党员们纷纷表示,将时刻用入党誓词激励自己,不负党和人民的信任,以更加饱满的热情投身到今后的学习工作和生活中,努力发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,坚守梦想,赓续奋斗,以实际行动践行自己的庄严承诺。