首页 系部动态
 
百年荣光守初心 爱党为党践使命——建设工程系党总支赴晋察冀边区纪念馆和骆驼湾开展主题党日活动
新闻来源:    点击数:456    更新时间:2021/6/13 19:31:55    

为庆祝建党100周年,扎实深入开展党史学习教育,让广大党员干部和入党积极分子更好的接受革命传统教育,感受新时代脱贫攻坚成果。6月11日,建设工程系党总支组织全体党员及入党积极分子赴阜平县城南庄晋察冀边区纪念馆和骆驼湾开展了“百年荣光守初心,爱党为党践使命”主题党日活动。

晋察冀边区革命纪念馆,位于河北保定阜平县城南20公里处,这里完整的保留着当年晋察冀军区司令部和毛泽东等中央领导同志的旧居,是晋察冀军区司令部在河北唯一保留完整的机关旧址,也是毛泽东进京之前在河北唯一保留完整的居住旧址。全体党员干部及入党积极分子怀着无比崇敬的心情,认真参观了晋察冀军区革命纪念馆,晋察冀军区司令部机关旧址,毛泽东、周恩来等中央领导的住房、办公室,以及为防止特务破坏而修建的防空洞等设施。翔实的图片、珍贵的文物、生动的解说,展示了晋察冀边区军民可歌可泣的英雄事迹和为中华民族解放事业建立的不朽功勋。大家仔细观看每一件展品和每一个画面,认真聆听解说员讲述老一辈无产阶级革命家在这里的生活、经历和伟大的决策,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温他们走过的光辉历程,同时全体党员面对党旗集体宣誓,重温入党誓词。

下午,全体党员干部和入党积极分子来到了骆驼湾村。“九山半水半分田,山高沟深骆驼湾”,以前,这里曾经深度贫穷困难,2012年12月30日习近平总书记到访这里。短短几年,骆驼湾发展旅游文化产业,推进建设美丽乡村,使整个山村面貌发生了翻天覆地的变化。“新起点、新生活、新奋斗”、“贫穷不可怕好日子是干出来的”,“扶贫不是养懒汉,致富要靠自己干”墙上的大字格外醒目。宽阔整洁的街道,保留着原始风貌的“地主院”与一座座错落有致的太行新民居形成了鲜明的对比,让参观的人们对骆驼湾的变化有了更清晰的认识。

通过这次参观学习,大家身临其境地感受到革命先烈坚强不屈、舍生忘死的爱国精神。在骆驼湾,大家切身感受到党中央对革命老区的深切关怀和脱贫攻坚的强大力量。大家纷纷表示一定倍加珍惜今天来之不易的美好生活,继承革命先辈遗志,发扬优良革命传统,传承自强不息、百折不挠的民族精神,以实际行动为党旗增光添彩,以优异成绩迎接建党100周年。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:百年荣光守初心 爱党为党践使命——建设工程系党总支赴晋察冀边区纪念馆和骆驼湾开展主题党日活动
下一篇:角逐五月赛场,再创多项佳绩
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】