首页 教学科研
 
角逐五月赛场,再创多项佳绩
新闻来源:    点击数:380    更新时间:2021/6/5 9:05:25    

20215月30日,随着河北省职业院校学生技能大赛1+X(数字造价)应用赛项的结束,建设工程系组队参加的河北省职业院校学生技能大赛建筑大类七个赛项的技能竞赛项目圆满收官,建设工程系共获得等奖三项,三等奖五项,建设工程系省级技能大赛获得大丰收,“岗课赛证”综合育人体系取得新成效。

建设工程系高度重视学生职业技能培训工作,将职业技能比赛作为提高学生职业技能、促进全系“岗课赛证”综合育人体系建设的重要抓手。本学期,建设工程系将5月份定为学生技能大赛月,举全系之力,支持师生参赛。全系师生积极报名,共组织了由10名指导教师和45名学生参加的16支参赛队伍,参加了建筑工程识图等所有建筑大类的竞赛项目的比赛。参赛师生积极备战,苦练职业技能,在与全省参赛的20多所高职院校的激烈角逐中,在1+X(数字建模及施工)应用1+X(数字造价)应用(装饰装修)和1+X(数字造价)应用(安装工程项比赛中分别获得二等奖,在工程测量、建筑工程识图、1+X(数字建模及施工)应用1+X(数字造价)应用比赛中分别获得三等奖。

职业技能大赛是对教学效果的最好检验,也是对 “岗课赛证”综合育人体系构建效果的有效评价。建设工程系将对本次技能大赛进行全面总结,找出不足和差距,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,进一步提升专业人才培养质量,进一步深化“岗课赛证”综合育人体系,力争明年取得更好的成绩!

总页数:1  第 1 页 

上一篇:百年荣光守初心 爱党为党践使命——建设工程系党总支赴晋察冀边区纪念馆和骆驼湾开展主题党日活动
下一篇:角逐五月赛场,再创多项佳绩
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】