首页 党团活动
 
党史学习教育读书班/ 学党史 感党恩 跟党走 建设工程系党总支举办党史学习教育读书班理论宣讲第六讲
新闻来源:    点击数:416    更新时间:2021/5/27 17:37:44    

建设工程系党总支举办

党史学习教育读书班理论宣讲第六讲

     为深入推进建设工程系党总支党史学习教育,讴歌百年奋斗历程,弘扬红色文化,凝聚奋进力量,以最昂扬的激情和最坚实的脚步迎接建党百年,5月25日,建设工程系崔向东主任在学院北院的阶梯教室讲授了以“中国革命从这里转折:从通道转兵到遵义会议”为主题的党课。建设工程系预备党员和入党积极分子100多人参加了学习。

崔主任的讲课,把大家的思绪带到了86年前的那个战火风飞的年代。从湘江战役开始,回溯了中央红军从湖南通道转兵,到贵州、云南的黎平会议、猴场会议、遵义会议、扎西会议、苟坝会议等一系列重要会议的历史脉络,启示同学们深入探寻伟大转折与确立毛泽东同志领导地位的历史关联,深刻感悟遵义会议,是我们党百年历史长河中生死攸关的伟大转折,“在最危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命”,在中国共产党百年历史上具有重大里程碑意义,永远地载入史册、铭刻在人民心间。

今天,站在建党百年的历史节点上,回望那段惊心动魄的历程,更加深刻感悟到中国革命伟大转折的艰辛与壮烈,更加深刻领会到坚强有力的党的领袖和党的领导核心对党和人民事业的非凡意义。深刻领悟新时代“两个维护”的重大意义,在重温历史中更加坚定“两个维护”的政治自觉和历史自觉。

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:党史学习教育读书班/ 学党史 感党恩 跟党走 建设工程系党总支举办党史学习教育读书班理论宣讲第六讲
下一篇:党史学习教育读书班/ 学党史 感党恩 跟党走 建设工程系党总支举办党史学习教育读书班理论宣讲第六讲
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】