首页 党团活动
 
党史学习教育读书班/ 学党史 感党恩 跟党走 建设工程系党总支举办党史学习教育读书班理论宣讲第五讲
新闻来源:    点击数:650    更新时间:2021/5/27 17:31:40    

建设工程系党总支举办

党史学习教育读书班理论宣讲第五讲

百年党史,波澜壮阔;百年大党,凤华正茂。为深入推进党史学习教育,建设工程系成立了由预备党员、入党积极分子组成的党史学习教育读书班。5月23,建设工程系党  总支在北院三楼制图室举办了党史学习教育读书班理论宣讲第五讲,本次课程由建设工程系行政副主任王蓬老师黄志洁老师分别担任主讲。

王蓬副主任以《勇担当善作为,砥砺奋进新时代》为题,通过阐述什么是担当作为,使同学们深刻理解了担当是一种责任、担当是一种能力、担当是一种工作作风、担当是一种思想境界。教育广大同学要通过坚定理想信念、培养担当的能力素质实际行动努力成为一个有担当作为的人。最后鼓励同学们要不忘初心、增强本领、坚定理想信念尽早成为新时代勇担当善作为的时代青年。

黄志洁老师以《从百年党史汲取信仰的力量》为题,和同学们共同探讨了党建党之初参加一大的13位代表的命运,总结出建党之初的艰难。讲解了建国之初那场轰轰烈烈的抗美援朝战争,找到了14万长眠于朝鲜的志愿军将士慷慨赴死的理由。带领同学们找到了读懂当今的中国的金钥匙——读懂中国共产党,到底是怎样的一个政党。帮助同学们领会正是在党的带领下中国建立了民族国家的建立,结束了一盘散沙的旧中国。彻底实现了从站起来到富起来到强起来的伟大历程。通过疫情、选举制度、人民满意度、国家安全状况等多个层面进行中西比较,得出孰为良政孰为劣政,从而帮助同学们树立民族观念、增强民族自信心和自豪感,确立中国人身份标识感的幸福感。通过党课宣讲,使同学们对中国共产党产生更加坚定的信仰,树立怀揣为党、为人民奉献自己一切的豪情。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:党史学习教育读书班/ 学党史 感党恩 跟党走 建设工程系党总支举办党史学习教育读书班理论宣讲第五讲
下一篇:党史学习教育读书班/ 学党史 感党恩 跟党走 建设工程系党总支举办党史学习教育读书班理论宣讲第五讲
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】