首页 系部动态
 
党史学习教育读书班/ 学党史 感党恩 跟党走 建设工程系党总支举办党史学习教育读书班理论宣讲第四讲
新闻来源:    点击数:459    更新时间:2021/5/27 17:18:56    

建设工程系党总支举办

党史学习教育读书班理论宣讲第四讲

百年党史,波澜壮阔;百年大党,风华正茂。为深入推进党史学习教育,建设工程系成立了由预备党员、入党积极分子组成的党史学习教育读书班。5月20日,建设工程系党总支在北院阶梯教室举办了党史学习教育读书班理论宣讲第四讲,本次课程由建设工程系辅导员张楠老师和刘伟老师分别担任主讲。

张楠老师以《传承红色基因,弘扬长征精神》为题,从长征的起因到长征中经典的历史事件,详细讲解了长征精神的内涵,坚定的革命理想和信念,坚信正义事业必胜的精神;不怕牺牲、排除万难去争取胜利,面对形形色色的敌人决一死战、克敌制胜的精神;坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共的精神。通过宣讲使同学们了解“人无精神则不立,国无精神则不强”,伟大的长征精神正在指引着一代代人走出他们自己的长征路。中国今天的发展与进步,谱写着新时代的伟大长征精神。

刘伟老师以《重温党史人物,厚植爱国情怀》为题,通过党史人物蔡和森,使同学们了解“中国共产党”的名称产生的过程。重温半条棉被和半皮带的故事,教育同学们心怀感恩,感恩和平时代,感恩国家和党、感恩父母、感恩身边所有给予我们帮助的人。即使一堂党史教育,又是一感恩教育

   通过学习,大家深切体会到,汲取百年党史精神力量,坚定了理想信念;接受思想洗礼,锤炼了政治品格;感受党的伟大,增强了信心决心。大家纷纷表示,一定要听党话、感党恩,跟党走,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,用自身的实际行动向党的百年华诞献礼。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:党史学习教育读书班/ 学党史 感党恩 跟党走 建设工程系党总支举办党史学习教育读书班理论宣讲第四讲
下一篇:建设工程系举行新学期首次升旗仪式
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】