首页 系部动态
 
建设工程系举办中华经典诵读选拔赛
新闻来源:    点击数:365    更新时间:2021/5/24 11:41:14    

为庆祝建党100周年,弘扬中华优秀语言文化,歌颂建党百年光辉历程,展现举世瞩目伟大成就,增强爱党爱国情怀。2021年5月18日中午,建设工程系在北院三楼制图室举办了中华经典朗诵选拔建设工程系党总支书记韩凤华同志实验员王曼老师、辅导员张楠老师担任评委,来自全系17支参赛队伍参加了比赛。团总支学生会干部张硕同学主持比赛。

主持人宣读完比赛规则后,激烈的比赛开始了,台上每位同学的朗诵都声情并茂,铿锵有力,正可谓:恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。台下的观众热情高涨,与表演者共同领略诗词文章的魅力。

经过激烈的比赛, 2019级建筑室内设计3班王志勇、邓佳佳组合,2019级建筑室内设计1班、3班的毛安琪、刘璐组合荣获一等奖;2019级环境艺术设计1班的张欣慧,2020级工程造价1班2班、2019级建设工程管理、2019级环境艺术设计的谢秋月、聂雅杉、冯帆、王佳宇、张梅庆组合,2020级建筑室内设计1班的靳文奇,2020级建筑室内设计1班的张粲荣获二等奖; 2020级工程造价2班的刘若茜,2020级建筑室内设计2班武秋霞、朱叶萱组合,2019级建筑室内设计3班赵鑫怡、邓佳佳、郝靖璇、李梦组合,2020级建筑室内设计1班刘童,2020级建筑室内设计1班陈悦和2020级建筑室内设计1班马俊荣获三等奖,获得优秀奖的同学若干, 2020级建筑室内设计1班荣获优秀组织奖。韩凤华书记、张楠老师和王曼老师为获奖同学颁发证书及合影留念。建设工程系将推荐两组优秀选手参加学院第十四届中华经典诵读大赛决赛。

   通过举办中华经典诵读选拔让更多学生体会到了中华经典的博大精深,也激发同学们作为中华儿女的自豪感,从中感悟到中华民族团结奋进、和谐友善、包容宽厚、自强不息的伟大民族精神。让同学们明白身上肩负着历史重任,从而继承党的优良传统,弘扬中华优秀语言文化以优异成绩向党的百年华诞献礼



总页数:1  第 1 页 

上一篇:建设工程系举办中华经典诵读选拔赛
下一篇:建设工程系举办“学党史、强信念、跟党走”专题党课
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】