首页 党团活动
 
建设工程系党总支举行党史学习教育读书班开班仪式
新闻来源:    点击数:532    更新时间:2021/4/18 10:51:07    

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神以及学院《关于在全院开展党史学习教育的通知》精神,4月17日下午,建设工程系党总支党史学习教育读书班开班仪式于北院阶梯教室举行。系党总支书记韩凤华同志主持会议并作动员讲话,建设工程系2019级入党积极分子和2020级学生骨干参加了开班仪式。

韩凤华同志首先向大家介绍《建设工程系党总支党史学习教育实施方案》,对我系学生骨干的党史学习教育内容、学习要求、学习形式进行了明确。通过读书班来引领全系学生全力学好党史这门“必修课”,让党史学习教育成为学生明理增信的“动力源”、崇德力行的“金钥匙”。

在学习动员讲话中,韩凤华同志对学生骨干开展党史学习教育提出三点要求,一要切实提高政治站位,深刻认识在全党开展党史学习教育的重大意义,“三个必然要求”中深刻掌握“为什么学”;二要准确把握学习重点,认真研读“四本书”,“两个维度”中深刻掌握“学什么”;三要深化学习实效注重学思践悟,从“一个贯穿”要求中深刻把握“怎么学”。在学习的过程中,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前行的智慧和力量。

开班仪式结束后,韩凤华同志作了首场党史学习教育专题辅导报告,以《忆光辉党史 谋崭新征程》为题,为学生梳理了百年党史的基本脉络和重要关节点,从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个阶段,用丰富详实的史料,向大家解读了中国共产党人最有理由自信的“红色密码”所在。

此次党史学习教育读书班开班仪式的成功举行吹响了全系学生党史学习教育的冲锋号,后续通过开展专题党课、主题实践、理论宣讲、红歌比赛、党史知识竞赛、红色故事诵读等活动,在全系掀起以党史为重点的“四史”学习热潮,引领全系学生进一步坚定理想信念、坚守初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进之力。





总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:建设工程系党总支举行党史学习教育读书班开班仪式
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】