首页 党团活动
 
【强作风 严纪律 跟党走】|“学生是本分 干部是责任”思想大讨论心得选登①:“让责任、奉献和自律常驻心间”
新闻来源:    点击数:483    更新时间:2021/3/16 13:49:04    

【前言】为贯彻落实院系两级作风纪律整顿会议精神,在系党总支的领导和院团委的指导下,2021年3月12日,建设工程系团总支召开了“作风纪律整顿动员部署网络会议暨‘学生是本分 干部是责任’思想大讨论”。会后,系全体学生干部纷纷表示获益良多,为做好新学期的学生工作指明了方向,同时更是一次精神洗礼。为进一步促进大家的学习交流,特开设以“强作风 严纪律 跟党走”为主题的思想大讨论心得选登专栏,旨在督促学生干部恪尽职守,不断提升自身素质和工作能力,树立正确的大局意识、责任意识和服务意识,充分发挥主观能动性,更好地为同学们服务。

2019级环境艺术设计1班团支书张欣慧同学作为一名学生干部,首先,我们先是一名学生,学生的本分是什么?是学习。作为一名学习者,我们的学习范围是很广泛的,我们要认真学习专业知识学习创新思想学习高尚道德学习文化体育等。不仅如此,我们还要进行实践,做到理论与实际相结合。其次,我们是一名学生干部,作为一名学生干部,我们就要有我们身上应当承担的使命与责任(我想请大家思考一下,最初自己想成为一名学生干部的初心是什么?)要想成为一名合格的学生干部,我们要以促进学生学习为中心,协助老师带领好同学们服务好同学们为学院、系部、班级做出自己的贡献,同时也要提高自己的综合素质和能力,培养自己认真工作、乐于奉献的精神,自觉认识到自己所从事工作的重要意义,明确自己所肩负的重托,增强责任意识,保持旺盛的工作热情。还要有正确的“三观”,在班级工作中要讲究方式方法,将性格各异的同学们组织起来,充分调动每个人的积极性,使大家团结互助,拧成一股绳,为共同目标的实现而努力奋斗。

作为一名学生干部,还要善于思考与创新,明辨是非,学会沟通,做好带头作用,多思考如何开展工作,怎样才能做得更好不断反思、改进和提高自己在班级建设班级学习班级活动中的做法,并且要有新见解新方案,要多与同学们沟通,采纳同学们的意见,虚心接受同学们指出的问题,并加以改正,要配合学院系部积极组织和鼓励同学们参加各项活动。

最后,我想说的是,作为一名合格的学生干部,我们要时刻恪守学生本分,踏踏实实做事,以身作则。奋斗永无止境,我们永远在路上,从自己做起,从身边每一件小事做起,让责任、奉献和自律常驻心间,彰显学生干部积极向上、充满朝气的底色,共同锻造更好的班级,更好的团支部,更好的建工大家庭

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】