首页 党团活动
 
建设工程系团总支召开作风纪律整顿动员部署网络会议暨“学生是本分 干部是责任”思想大讨论
新闻来源:    点击数:652    更新时间:2021/3/16 13:33:14    

为贯彻落实院系两级作风纪律整顿会议精神,不断锤炼学生干部的优良作风,提升服务同学的工作能力,在系党总支领导和院团委指导下,2021年3月12日,建设工程系团总支召开了“作风纪律整顿动员部署网络会议暨‘学生是本分 干部是责任’思想大讨论”。会议由系团总支书记柴君鹏同志主持,学生会部分成员、各班班长及团支书等共计36人参会。

会议伊始,柴君鹏书记向大家传达了院党委委员、副院长李君奇同志在全系作风纪律整顿大会上的讲话精神和系《作风纪律整顿实施方案》,并对系团总支落实系作风纪律整顿实施方案作了具体部署。他指出,系团总支学生会和各班同学尤其是学生干部,要认真领会此次作风纪律整顿会议精神,认真查摆整顿学生干部思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛等五个方面的问题,重点结合系党总支书记韩凤华同志在学生干部培训会上提出的“学生是本分 干部是责任”学生工作理念,在全系学生干部中开展思想大讨论,确保思想受净化、精神得洗礼、能力有提升,最终实现勤于学习、敢于人先、严谨细致、勤勉高效、务实担当和严格自律“六个好作风”的目标任务。

按照议程,与会人员围绕院团委最新工作安排、新学期团工作谋划、思想大讨论的必要性认识等方面进行了研讨交流。其中,系团总支副书记姜哲同志通报了院团委关于2020年度各系团总支考核情况,并对《建设工程系团总支2020—2021学年第二学期工作谋划和学生活动安排》进行了剖析讲解;系学生会主席团张硕同学就新学期“青年大学习”和“学社衔接”两项工作作了详细说明,并对大家存在的相关问题进行了答疑解惑;2018级建筑室内设计1班王迎强、2019级环境艺术设计1班张欣慧、2020级工程造价2班李文慧3位同学结合自身工作学习经历,对“学生是本分 干部是责任”的深刻认识进行了表态发言,大家一致表示,要始终牢记韩书记对学生干部的谆谆教诲和殷切期望,不断提升自身思想政治觉悟,锤炼优良作风,提高工作能力,做好同学们的“贴心人”和老师们的“小助手”。会议还对系“班团一体化”建设、“一班一特色 一团一亮点”工作、党史学习教育等进行了安排部署。

此次会议旨在以作风纪律整顿为契机,督促学生干部恪尽职守,不断提升自身素质和工作能力,树立正确的大局意识、责任意识和服务意识,充分发挥主观能动性,深化对“学生是本分 干部是责任”的认知,以实际行动更好地为同学们服务。为认真落实学院“一本双健三养四知”的立德树人工作思路,夯实“三加强一推进”工作成效,积极推动“四到”落实落细贡献建工团学力量。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:【强作风 严纪律 跟党走】|“学生是本分 干部是责任”思想大讨论心得选登①:“让责任、奉献和自律常驻心间”
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】