首页 招生就业
 
建设工程系开展2021届毕业生就业指导系列服务活动
新闻来源:    点击数:936    更新时间:2020/12/22 15:10:48    

建设工程系开展2021届毕业生就业指导系列服务活动

    为贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署和省委、省政府有关就业工作要求,畅通毕业生择业就业渠道,明晰职业目标,转变就业观念, 提升就业综合竞争能力,进一步做好就业指导服务工作,建设工程系于11月中旬开始开展了以“服务学生、助梦起航”为主题的2021届毕业生就业指导系列服务活动。

搭建平台,精准宣讲。利用建设工程系2021年毕业生就业咨询QQ群、微信群等新媒体信息化手段为毕业生提供就业服务信息。陆续邀请紫苹果装饰公司、龙头装饰集团、北京东方华睿建筑设计有限公司、河北卓晨岩土工程有限公司等企业进校园开展系列宣讲活动,参会学生和企业进行了面对面互动,目前有初步就业意向的学生有53名。通过宣讲和面对面交流,为毕业生深入了解企业找到满意工作搭建了平台,为顺利走向社会把了脉,问了诊,开了方,也为毕业生就业拓展了新的渠道,进一步促进我系毕业生就业工作。

就业指导,答疑解惑。从11月中旬开始,通过面对面、QQ群、微信、电话等方式,相关教师对学生进行就业政策的咨询和解答,解答毕业生各类问题百余条。毕业班利用课余时间分别召开就业主题班会,辅导员老师就同学们关心的就业、创业、接本等问题进行了指导,对同学们对就业的困惑进行了疏导,同学们根据自身特点发表了自己的真实想法,提出了改善就业能力及端正就业态度的意见和建议,使同学们能比较客观的认清当前就业形式,明确就业目标。

助理接本,拓宽渠道。为引导毕业生早日明确升学奋斗目标,帮助他们合理安排学习规划,解决备考中的困难和需求,提高学生专接本和1+X考证的成功率,经过充分酝酿和多次调研,成立了“专接本实验班”和“1+X”考证班。通过举办“专接本实验班”助力大会、恳谈交流会,坚定了同学们接本目标,提振了大家备考精气神。组建“专接本学习交流群”,开辟“专接本政策解读”等5个专栏,发布接本信息110余条。邀请系内专业课教师进行串讲授课、帮助同学复印备考资料、购买备考使用硬盘并无偿发放学生学习使用,周到的接本保障服务,使系内接本学习蔚然成风。BIM证书考证班已于10月19日正式开课,11月28日,我系成功组织BIM职业技能等级证书河北政法职业学院考点2020年第四期考评工作,共41名同学参加考试。升学和就业两手抓,相互促进,力争使每一名建工学子都能成长成才。

通过就业服务指导活动,帮助大学生树立正确的就业观念,鼓励和引导毕业生自主创业、面向基层就业、参加就业服务工作,同时积极利用校企合作、校友推荐等形式,开展毕业生推荐活动,促进就业市场共建,信息资源共享,力求为毕业生搭建就业创业平台,并根据毕业生求职就业特点,不断创新就业服务模式,完善就业服务内容,促进就业服务质量。


总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】