首页 党团活动
 
缅怀抗战先烈 厚植爱国情怀
新闻来源:    点击数:820    更新时间:2020/10/26 10:56:16    

缅怀抗战先烈  厚植爱国情怀

——建设工程系党总支赴中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥开展主题党日活动

    2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为深入开展爱国主义教育,引导广大师生牢记历史,缅怀先烈,10月25日,建设工程系党总支组织党员和入党积极分子一行36人赴中国人民抗日战争纪念馆、卢沟桥开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

    在中国抗日战争纪念馆,全体党员和入党积极分子一起观看了中国抗日战争大事记录、抗日英雄谱,学思践悟抗战精神;之后又参观了卢沟桥遗址。纪念馆内,一幅幅照片、一件件文物、一个个场景,真实再现了中华民族伟大的抗战历史,强烈地震撼着大家的心灵。卢沟桥上斑斑驳驳、凹凸不平的石板砖和饱经风霜数不清的石狮子,仿佛在诉说着“七七事变”日本帝国主义全面侵华暴行,歌颂着中华民族全面抗战的壮丽诗篇。

    参观活动结束后,大家纷纷表示,这是一堂生动的爱国主义教育课,是对中国革命重大历程又一次重温和回顾。通过参观学习,大家全面了解了1931年至1945年中国人民英勇抗击日本侵略者的伟大历程以及中国共产党在抗战中的中流砥柱作用。作为党员,要时刻铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,承担起新时代的历史使命,将这份爱国情感落实到自身工作中,落细到一言一行中,用实际行动践行伟大的抗战精神。

 

 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:缅怀抗战先烈 厚植爱国情怀
下一篇:2020年建设工程系招生简章
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】