首页 系部动态
 
建设工程系“1+X”证书考评工作取得开门红
新闻来源:    点击数:313    更新时间:2020/6/12 13:56:46    

    为落实《国家职业教育改革实施方案》,深化复合型技术技能人才培养培训模式改革,鼓励学生积极取得多类职业技能等级证书,拓展就业创业本领,学院积极落实“1+X”证书制度试点工作,建设工程系在全国首批启动的建筑信息模型(BIM)“1+X”证书考评工作中,29名同学顺利取得“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书,通过率72.5%,远高于全省及全国平均通过率,考评工作取得开门红。
    一年以来,筹备和考评工作得到了院领导和教务处、信息网络中心、后勤处等相关处室的大力支持,建设工程系组织申报的1+X证书建筑信息模型(BIM)成为全国首批试点院校和考点院校,学院党委书记李凤其同志任考点总负责人。建设工程系班子成员及全系教师在分管院领导和相关处室的指导下,精心组织,认真谋划,先后完成了试点院校及考点申报、组织报名、师生培训、人才培养方案调整、考核管理、证书管理等工作。
    考评工作结束后,建设工程系认真总结培训与考试经验,采取一系列措施全力保证并持续推进“1+X”证书考评工作。一是修订人才培养方案,BIM入课,课证融合。二是迅速组建课程团队,制订教学文件。三是开展《BIM技术应用》在线开放课程建设,该课程在线开放运行不足一学期,访问量已达到24万人次。四是继续加强软硬件建设, 对BIM实训中心进行升级改造,筹建了数字建筑虚拟仿真实训中心,软硬件设施达到全国一流水平。五是持续推行“1+X”证书制度。在“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级考评工作的基础上,建设工程系于2020年4月申报并获得了首批“建筑工程识图”证书考评院校资格,进一步丰富了我系“1+X”证书种类,为在全系专业中推行“1+X”证书制度打下了坚实基础。
    此次考评工作的圆满完成,标志着我院1+X证书制度试点工作真正落地生根,取得了阶段性成果。为我院深化职业教育改革、落实1+X证书制度试点工作、推进建筑类专业人才培养模式改革、完成课证融合、开展网络在线考试等工作积累了经验。建设工程系将继续加强软硬件建设,优化人才培养方案,加强师资队伍培养,不断提高授课质量,提升学生1+X证书获取率和证书等级,增强学生职业技能和就业竞争力。 

 

 

 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:2020年建设工程系招生简章
下一篇:全民国家安全教育日
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

冀ICP备05002807号-1