首页 系部动态
 
以实际行动 实践担当重任——孙易晨、岳真伟
新闻来源:    点击数:424    更新时间:2020/3/15 15:46:05    

    因为新型冠状病毒,2020年伊始,我们的祖国和人民遭受了巨大的考验,在这不平凡的日子里,我们始终相信,只要全国人民共同站在一片土地上,就有某种不可分开的力量,我们会一起为战胜病魔作斗争。
    那些奔赴前线的医生和坚守在工作岗位的工作者,他们也会害怕,但他们仍然选择勇敢逆行。作为一名大学生,我们也应做出行动。所以,北院二号公寓楼管会学生干部、建设工程系19级建设工程管理1班孙易晨同学,通过微信报名成为了河北省涿州市交通局小区的一名抗疫志愿者,她积极配合社区的相关工作,听从工作人员安排,量测体温,记录数据,进出管理,陌生登记,外来劝返,一件件小事,为居民健康更上一层保障。
    她祈愿武汉像它的市花梅花一样坚韧,祝祖国早日战胜病毒,早日恢复平安健康。没有哪一个冬天不会过去,也没有哪一个春天不会到来,春暖花开之际,希望见到你。
    我是建设工程系2017级室内设计三班的岳真伟,突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情的发生,改变了我们的生活,今年的这个春节过得不平凡。看到医护工作者义无反顾的奔向武汉,作为一名大学生我也想做点什么,所以报名了疫情工作志愿者。我在石家庄市栾城区夏户庄村担任疫情防护宣传、测量体温、车辆消毒志愿者。在学校,老师经常教导我们做一个有担当有社会责任感的人。乌云遮不住太阳,阴霾终究将散开。在这场正在博弈的战“疫”中,我们终将会获得胜利。 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:彰显青年担当,贡献青春力量——高岩、高佳豪
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

冀ICP备05002807号-1