首页 系部动态
 
“我是一名普普通通的退伍兵”封钊
新闻来源:    点击数:315    更新时间:2020/3/15 15:34:04    

    各位老师,同学们大家好。我是封钊,建设工程系2017级园林技术1班的学生。在2017年9月我响应国家号召应征入伍,服役于原武警黑龙江森林总队黑河支队逊克大队。2018年12月我服役期满,重回母校,来到了曾经的专业,又做了黄志洁老师的学生。
    2020年春节,一场突如其来的疫情防控阻击战,在中华大地骤然打响,这是一场没有硝烟的战争。河北省启动重大突发公共卫生安全一级响应,在这特殊时期,我村委组建疫情防控队时,作为大学生,更是一名退役军人的我,理应肩负起时代赋予的责任,很荣幸能成为传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报的志愿者。

    较之于城市,我们农村地区分布面积广、外出务工人员多、个别人的传统观念仍根深蒂固,而且医疗水平有限,信息传播不畅,农民的防控意识相对薄弱,防控手段相对较少,因此,疫情防控异常重要。

    作为一名志愿者,在服务与奉献中,我体验着这份“志愿”的神圣与高尚,在志愿活动中找到了自己的价值,锻炼了自己的意志和耐心,增强了组织能力,在奉献与劳动中受益匪浅。

    在疫情面前,我们没有一个人能置身事外,广大党员干部深刻发挥了先锋模范作用,他们自行接力,做出庄重承诺,带头不聚餐、不参与各种聚会、不去公共娱乐场所,坚决抑制谣言传播;他们不忘初心、挺身而出,牢记人民利益高于一切,马不停歇奔赴各处,切实担负起战疫情的职责;他们全力以赴、尽锐出战,始终和群众并肩作战,带头奉献,积极投身防控疫情第一线。村干部充分利用农村大喇叭这最简单、最直接却最有效的方式,浓浓方言味道的贴心话,通俗易懂的方式传达给村民。对于广大人民群众能做的就是“宅”在家,这是对自己负责,对他人负责,更是对社会、对国家最大的支持。
    岁月静好,是因为有人在为我们负重前行,感谢那些在疫情中为我们奔赴前行的人,是他们用肩膀为我们承担了重量。中华儿女从不畏惧任何困难,从不会退缩,我们坚信这场战争我们肯定能赢,也必须要赢。  


总页数:1  第 1 页 

上一篇:彰显青年担当,贡献青春力量——高岩、高佳豪
下一篇:身边平凡的志愿者——李云龙、白鑫、李铭轩
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

冀ICP备05002807号-1