首页 系部动态
 
身边平凡的志愿者——李云龙、白鑫、李铭轩
新闻来源:    点击数:332    更新时间:2020/3/7 20:34:32    

    自从疫情爆发以来,全社会都在为抗疫防控出一份力,大家积极响应政府号召,宅在家中,成为了防控疫情的重要一环。建设工程系学生以身作则、敢于担当、逆向而行,自觉成为志愿者的一员,冲在了防疫一线。
    2018级建筑室内设计3班的李云龙同学,身为一名入党积极分子,积极响应村里发出的志愿者招募,主动向村支部书记申请加入疫情防控志愿者。在河北省廊坊市文安县东光洲村疫情防控志愿点和其他村干部、党员志愿者一起并肩作战,共同抗击疫情。在做好自身防护的同时,服从安排,听从指挥,严格把控村口出入人员,对出入村人员进行登记、量体温、消毒等措施。通过电话随访及时发现、准确掌握村内重点人群流动情况和健康状况、通过微信群及时向大家分享一些官方发布的新闻动态,防止传谣、信谣的情况发生以及如何正确科学防护等重要信息。
    2018级工程造价二班白鑫同学,在河北省承德市丰宁县苇子沟村响应指挥,主动向村委请示值班上岗,成为了苇子沟村村口防疫排查人员。每天早上七点到晚上七点,在村口记录来往人流车辆,对过往人员进行健康排查,禁止一切外地人员车辆进入本村,他时刻保持谨慎清醒,为流动村民测量上报体温,记录好人员车辆来往信息。疫情当前,他主动尽出自己的绵薄之力,助力防疫。
    2018级建筑室内设计1班李铭轩同学,在邯郸市鸡泽县东营村防疫检查站志愿值班,在做好自身防护的同时,服从安排、听从指挥,严查出入人员,提醒人们注意清洁卫生、警惕疫情,特别是不要去人员聚集的场所,为防疫控疫贡献了自己的一份力量。  

 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:“我是一名普普通通的退伍兵”封钊
下一篇:疫情防控我上岗——于承林、王龙、郭斌
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

冀ICP备05002807号-1