首页 系部动态
 
共同战“疫”进行时——陈晓宇、高艺基
新闻来源:    点击数:706    更新时间:2020/2/19 12:12:16    

    人们对春的期盼总是胜于其他季节,但这个春天注定让人难忘。街上没有了往日的熙熙攘攘,各家关门闭户,因为新型冠状病毒感染肺炎疫情的原因,延期复工,延期开学......然而,有这样一群人,他们挺身而出,选择了站在一线,切实担起一名志愿者的责任。
    陈晓宇是18级建设工程系室内设计1班的学生,放假回到家中他主动当起了一名志愿者,对于这名大学生志愿者的主动请战,无疑是雪中送炭,多一个人的帮助,对狙击病毒就是莫大的支持。他奔走在石家庄市藁城区岗上镇岗上村,他在村防疫检查站值班,负责严查出入人员,登记出入人员信息,测量出入人员体温,进行村内巡逻,对村内人员近期出行情况进行统计。提醒居民不要去人员聚集的场所,为防疫控疫贡献自己的一份力量。
    建设工程系19级建筑室内设计1班的高艺基,在邢台市巨鹿县张王疃乡王六村防疫检查站志愿值班,每天负责记录出入人员,登记出入人员信息,进行村内巡逻,提醒人们清洁卫生。提醒居民不要去人员聚集的场所,成为疫防控中的重要力量。
    没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来,我们不知道这场战役还要持续多久,但是我们始终相信,只要坚定信心、同舟共济、科学防范,一定能打赢这场史无前例的疫情防控阻击战,一起等待春暖花开。 

 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:逆风而行——赵雨冉、李腾跃
下一篇:抗击疫情,我在行动——王佳宇、王森
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】