首页 学生工作
 
建设工程系开展无偿献血活动
新闻来源:    点击数:401    更新时间:2019/12/4 23:10:52    

   为弘扬无私奉献的中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,2019年11月30日上午,建设工程系2019级工程造价2班,2019级园林技术1班组织同学们进行了无偿献血志愿服务活动,同学们积极响应,用实际行动诠释爱心责任与担当。

    30日一大早,同学们就到达献血地点,在完成初步的血液筛查后,血液检验合格的志愿者们,统一进行血液采集。血液是生命之火,谁也离不开它,流动的血液,承载着的何止是生命,更是希望。生命有限,爱心无限。当殷红的血液流进患者的躯体,生命的希望又重新点燃。活动中,参加献血的同学积极配合医护人员,从填表时的心有顾虑,再到拿到献血证时的喜悦激动,同学们一路坚持了下来,在帮助别人的献血活动中,既奉献了自己的一份爱心,也得到了一次自身的历练和成长的体验。

   无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,帮助病人解除病痛、抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。

    无偿献血无上光荣,鲜红的《无偿献血证》传递的是爱心与奉献,无偿献血活动充分展示了同学们无私奉献的志愿精神和勇于担当社会责任的良好形象。民族在奉献中崛起,生命在热血里延续,献出的血有限,献出的爱无限。无偿献血的好处很多,对身体也特别有益。

     您想为社会做点贡献吗?您愿为他人献点爱心吗?那就请加入我们吧,您的爱心必将传递。您的奉献必定让世界更加美好! 

 

 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:党的十九界四中全会公报
下一篇:手牵手关注健康 心连心预防艾滋——建设工程系举办艾滋病宣传教育签名活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

冀ICP备05002807号-1