首页 学生工作
 
手牵手关注健康 心连心预防艾滋——建设工程系举办艾滋病宣传教育签名活动
新闻来源:    点击数:246    更新时间:2019/12/4 22:51:10    

    12月1日是第32个“世界艾滋病日”, 为营造青年学生积极参与艾滋病防治工作的良好氛围,让同学们知晓艾滋病、科学预防艾滋病和增强自我防护意识,12月2日上午,建设工程系在北院公寓三号楼前开展“手牵手关注健康 ,心连心预防艾滋”签名活动。

    上午10时,学生会各部门成员为活动开展做准备工作,搬运桌子、宣传展板、宣传手册等,共同搭建活动现场,积极准备本次主题宣传活动。活动期间,志愿者们积极引导同学们进行条幅签名,艾滋病是一种危害大、死亡率高的严重传染病。目前,艾滋病疫情正从高危人群向一般人群扩散。本次活动旨在动员青年学生积极参与艾滋病防治宣传工作,使广大群众了解艾滋病、认识艾滋病、逐步消除歧视,提高公众的防护意识,营造健康和谐的社会氛围。同学们积极的在条幅上签字,防范艾滋共建和谐。活动现场气氛热烈,学生积极互动踊跃参与,加深了师生们对艾滋病防控的科学认识,达到了宣传目的。

    此次宣传活动,使同学们进一步加强了对防治艾滋病的认识。提高了对艾滋病的了解,大家认为预防艾滋病,提高身体素质,要从自身做起,要与那些不良的生活行为进行斗争,加大宣传教育的力度,珍爱生命增强全民健康意识。 

 

 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:建设工程系开展无偿献血活动
下一篇:建设工程系志愿者走进仝梅吕村开展安全用气宣传活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

冀ICP备05002807号-1