首页 不忘初心牢记使命
 
建设工程系“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务之——情系敬老院
新闻来源:    点击数:154    更新时间:2019/11/6 19:00:41    

   为进一步推进学院“不忘初心,牢记使命”主题教育走向深入,弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,展现新时代大学生风采, 10月29日,建设工程系2019级工程造价2班在劲松养老院开展了“情系敬老院”主题志愿活动,给敬老院增添了一份温馨。

   养老院院长非常欢迎同学们的到来,热情接待了同学们。同学们一来到养老院就开始忙碌起来,有的陪老人聊天、下棋,有的负责打扫卫生。最后院长把老人们聚集在一起,同学们为老人表演节目,老人们也唱了几首歌曲。

   节目过程其乐融融,老人们非常高兴同学们的到来。一些老人由于行动不便无法来到大厅看同学们的演出,有的同学就留在他们身边陪他们聊天,听他们讲故事。直到最后老人还一直拉着同学们的手,舍不得同学们离开。敬老院里洋溢着温馨、祥和的气氛。同学们向老人保证,以后一定经常来看望他们。

   通过这次活动,帮助同学们了解社会,关注这群庞大而特殊的老年群体,从活动中让同学们学会关爱,学会感恩,让同学们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德,提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族传统美德的信心,让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去,在潜移默化中对同学们进行了一次生动的思想道德教育。也是建设工程系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的真实写照。 


总页数:1  第 1 页 

上一篇:李君奇副院长参加建设工程系教师党支部对照党章党规找差距专题会议
下一篇:建设工程系“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务之——情系敬老院
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

冀ICP备05002807号-1