首页 不忘初心牢记使命
 
建设工程系“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务之——花坛营造爱校情
新闻来源:    点击数:218    更新时间:2019/10/13 22:23:12    

为庆祝学院建校70周年,深入学习贯彻党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育工作精神,营造美丽、文明的校园环境, 烘托学院喜迎70周年校庆的氛围,1010日至11日,建设工程系组织以2018级园林技术专业为主的志愿者,在校本部和北院校名石处,用不同的花材摆放出了多个造型别致的主题花坛,用园林技术专业知识特长,以实际行动向祖国70周年华诞献礼,为学院70周年校庆贺寿。

从六月起,建设工程系开始为花坛造型所使用的花材从播种到管理,直到十月份花材可以使用,从设计到施工摆放均由我系师生负责。为保证庆典当日的氛围营造,在两个校区花坛摆放工作中,2018级园林技术1班的同学和学生会干部们,利用两天的时间,耐心细致,加班加点,每天都工作到晚上凌晨,确保花坛摆放工作高质量完成。目前,两校区由色彩艳丽、造型丰富的串红、万寿菊、孔雀草等时令花卉组成的内容丰富、个性鲜明的立体花坛已亮相,表达了我院师生喜迎校庆,幸福和谐的主题。在校本部校名石处摆放的主题为“渊源盛世”主题花坛由7个不同层次的花材表现,在中心圆中的爱心造型也表达出了我院师生团结向上的精神。花坛中成片的万寿菊给带给人一种‘满城尽带黄金甲’的既视感,搭配上郁郁葱葱孔雀草也给人一种简洁大气的美感,同时也寓意着我们的学院发展蒸蒸日上、桃李芬芳。 

通过此次志愿活动的开展,让同学们通过专业知识,切实的为校庆做出了自己的贡献,也培养了同学们爱国爱校之情,做好小事,就是在做大事用自己力所能及的事为学院建校70周年献礼,为学院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展贡献自己的力量。 

 

 

 

 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:建设工程系“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务之——花坛营造爱校情
下一篇:建设工程系“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务之——情系植物园
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

冀ICP备05002807号-1