首页 党团活动

建设工程系党总支开展不忘初心、牢记使命主题教育读原著、学原文、悟原理诵读活动
新闻来源:    点击数:49    更新时间:2019/9/30 12:55:36

为致敬中华人民共和国成立70周年,庆祝我院建校70周年,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》的总要求,按照《学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的工作安排,建设工程学党总支周密安排、细化举措,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,制定学习计划,研究保障措施,组织全系师生党员认认真真读原著、学原文、悟原理,引领全体师生筑牢理想信念,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作切实把学习教育贯穿主题教育全过程。

学习活动紧紧围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》《习近平谈治国理政(第二卷)》《习近平在正定》节选篇目,以集中学习和自学的方式进一步引领党员干部读原著、学原文、悟原理,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

读原著、学原文、悟原理诵读活动启动以来,全系师生积极响应,特别是学生工作党支部书记、辅导员黄志洁同志以河北青年讲师团成员的身份朗读的《习近平谈治国理政》第二卷中关于长征精神节选篇目于9月25日在《中国共青团杂志》播出,并在微信等媒体平台大量的转发,在我系引起了强烈的反响。同时,她的自学形式也掀起了我系全体师生共同学习的热潮,大家纷纷表示,要向黄志洁老师学习,读原著、学原文、悟原理,把学习贯穿主题教育的全过程,以诵读的形式原原本本读原著、扎扎实实学原文、联系实际悟原理,推动学院“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展。

上一篇:建设工程系“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务之——共建靓丽校园