首页 党团活动

新闻来源:    点击数:52    更新时间:2019/9/22 21:58:09

9月18日,建设工程系党总支在北院阶梯教室隆重举行“不忘初心,牢记使命”新党员入党宣誓仪式。建设工程系全体党员、新入党党员、2017级和2018级入党积极分子以及2019级学生代表参加了宣誓仪式,仪式由建设工程系学生工作党支部书记黄志洁同志主持。“小蜜蜂”线上服务队全程直播本次宣誓仪式。

宣誓仪式在激昂的《国际歌》声中拉开序幕。建设工程系党总支组织委员王蓬同志宣读了学院党委审批通过的新党员名单。随后,在辅导员刘伟同志领誓下,全体新党员列队肃立,右手握拳,面向党旗庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声萦绕在整个会场,表达了全体新党员坚定的入党信念和为共产主义事业奋斗终身的决心。入党宣誓后,系主任兼党总支副书记崔向东同志、行政副主任兼组织委员王蓬同志分别为新党员佩戴党徽。新党员代表郭奔贺同志发言,他代表全体新党员感谢组织的信任,被接纳为一名光荣的预备党员,表示以此为新的起点,坚定理想信念,践行入党誓词,争做合格党员。老党员代表党总支纪检委员刘鑫军同志发言,他说到加入共产党不是我们的终点,而是我们新的起点,我们要从点滴做起,从自我做起。他希望全体新党员牢记党员身份,充分发挥党员先锋带头作用。

党总支书记韩凤华同志在致辞中表示,在纪念中国共产党成立98周年,新中国成立70周年,学院建校70周年,纪念“九一八”事变88周年,学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,我系党总支隆重举行新党员入党宣誓仪式,意义非凡。她希望全体新党员要践行入党誓词,时刻用誓言激励自己,让时间证明我们时经得起考验。要牢记共产党人的初心“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。要加强自我学习,自我革命,积极投身中国特色社会主义建设。组织入党一生一次,思想入党一生一世,我们要牢记全心全意为人民服务的宗旨,在工作学习中时时刻刻想着自己是一名共产党员,勇挑重担,踏踏实实做事,充分发挥党员的先锋模范作用。

仪式在庄严的中华人民共和国国歌中圆满结束。新党员们纷纷表示,将不负党和人民的信任,以更加饱满的热情投身到今后的学习工作和生活中,努力发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,践行诺言,为党的伟大事业做出应有的贡献。

上一篇:建设工程系党总支举行“不忘初心,牢记使命”新党员入党宣誓仪式