首页 系部动态
 
建设工程系圆满完成2019级迎新生工作
新闻来源:    点击数:80    更新时间:2019/9/7 16:40:36    

金秋送爽,硕果累累。踏着清风与树叶歌唱,伴着阳光与硕果共鸣,建设工程系经过紧张、有序的两天时间,圆满完成2019级迎新生工作。

为切实做好我系迎新工作,系领导高度重视,两次召开迎新生工作调度会,制定详细工作方案,要求各岗位人员努力营造一个“热情、周到、安全、便捷”的迎新环境,做到让家长放心,学生安心,帮助新生更好的适应崭新的大学生活,同时充分展示我系师生的良好精神风貌。

此次迎新生工作系领导班子全体成员、全体辅导员、无课教师和60多名学生志愿者全程参与,秩序井井有条,准备充分,整个报到流程全部由志愿者全程引导,直到完成公寓入住。在办理报到的过程中,我系志愿者们有去车站接站的、有验证注册的、有分宿舍的、有照相的、有帮忙搬运行李、有礼仪引导的……到处都有大家忙碌的身影,他们任劳任怨、无私奉献、细致认真的工作态度,得到了新生家长和同学们的一致好评。

为丰富迎新形式,让新生及其家长留下美好的回忆,我系制作了新生报到签字墙,在报到开始时,让新生签字并和家长合影留念,留下入学时第一张笑脸,并在开学典礼大会上进行了播放。建设工程系学生实训作品展前也吸引众多家长和学生驻足,对学生作品的绘画和设计水平给予了高度的评价。同时我系学生工作党支部“小蜜蜂”线上服务队在9月4、5日两天中,以直播的形式全程为新生解疑答惑,将报到流程、公寓住宿、食堂美食、运动场所等优美的校园环境以及我系上学期活动与荣誉详细的做了介绍,让新生通过直播提前感受到了政法学院的魅力,系领导和老师们也纷纷来到直播间为2019级新生送来了祝福,在直播间里累积人气最高达到约1000人流量,点赞高达约40000次,这次直播也是建设工程系迎新工作的一大亮点。

学院党委书记、院长李凤奇同志,副院长刘莲花同志以及其他兄弟处事的领导到北院视察迎新工作时,对建设工程系迎新工作的准备情况和专业教学成果给予了充分肯定,李凤奇书记还通过 “小蜜蜂”直播间为全院2019级新生送上了祝福,他希望全体2019级新生在学院这个美丽的校园里快乐学习、快乐成长,让政法学院成为同学们人生中最重要的“加油站”。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”衷心的祝愿建设工程系2019级全体新生在学院这个美丽的校园内,能揽万卷文集,汲百代精华,踏实地走好每一步,创造美好的明天,努力实现美丽的个人梦、灿烂的政法梦、辉煌的中国梦!

 

 

 

 

 

 

 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:关爱留守儿童 助力精准扶贫——建设工程系“情暖童心”小分队开展暑期社会实践活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

冀ICP备05002807号-1