首页 党团活动
 
团结统一的基石 拒腐防变的法宝——建设工程系2019年入党积极分子培训班第一期之第十一课
新闻来源:    点击数:133    更新时间:2019/6/28 12:23:38    

6月13日晚上,建设工程系2019年入党积极分子培训班第一期之第十一课在北院第三制图室如期举行,本次培训主题为《团结统一的基石,拒腐防变的法宝》。本次课程由建设工程系行政副主任、党总支组织委员王蓬同志主讲。

 

青年大学生要深刻认识党的组织原则、党的纪律和作风的科学内涵,充分认识严格的组织、严明的纪律和优良的作风对执政党的重要意义。首先,王蓬主任带领同学们一起重温了十九大报告里习近平总书记对青年的深情寄语:“青年兴则国家兴,青年强则国强,青年一代有担当、国家就有希望……”;接下来她围绕中国共产党的组织原则和组织机构、中国共产党的纪律以及中国共产党的优良作风展开讲述。她指出,党的组织制度包含党的民主集中制原则、党的代表大会制度、党的组织生活制度、党的选举制度和党内监督制度等规章制度。中国共产党的纪律由政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律六大纪律组成,对于违反六大纪律的党员和党组织都是危险的信号,终将要得到组织的严肃处理。通过通俗易懂的案例让同学们更加深刻的了解党的纪律。最后,王蓬主任对全体学员抱以深深厚望,希望大家努力学习,踏实肯干,积极向前,时刻做好加入中国共产党的准备。

 

通过此次党课培训,使青年学子对党的组织原则、组织机构、党的纪律及党的优良作风有更深入的了解,更加坚定了学员们的入党信念。也让学员深刻的认识到了组织纪律的重要性。同学们纷纷表示,在接下来的学习生活中要做到不断增强组织观念,弘扬我党优良传统,用实际行动展现当代大学生的精神风貌。

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:副院长李君奇同志到建设工程系调研全面从严治党工作
下一篇:学习党的历史 铭记党的光辉——建设工程系2019年入党积极分子培训班第一期之第十课
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

冀ICP备05002807号-1