首页 党团活动
 
学习党的历史 铭记党的光辉——建设工程系2019年入党积极分子培训班第一期之第十课
新闻来源:    点击数:101    更新时间:2019/6/28 11:40:29    

6月12日,建设工程系2019年入党积极分子培训班第一期之第十课在北院第三制图室如期举行,本次培训主题为《学习党的历史,铭记党的光辉》。本次课程由建设工程系教学副主任、党总支纪律委员刘鑫军同志主讲。

 

学习中国共产党的历史,是进一步加深对党的认识的重要途经,也有助于青年大学生进一步坚定跟党走的信念。课上,刘鑫军主任通过提出问题“当代大学生为什么要学习党史、了解党史、并要积极加入共产党”展开本次培训。然后伴随着这个疑问首先用我国党员各年增幅度至2017年为8956.4万人,这个大数据说明为什么党的队伍日益壮大。紧接着,刘鑫军主任就中国共产党的诞生、没有共产党就没有新中国、发展新时代中国特色社会主义道路的艰辛历程等三个部分展开讲解。他指出,中国共产党的诞生是历史的必然,有着阶级基础、思想基础和组织基础,从此,中国的革命开始焕然一新。从1921年到至今,中国共产党依靠人民完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;进行改革开放,坚持中国特色社会主义道路。中国共产党成立近百年以来,从小到大,从弱到强,攻坚克难,一路成长。

通过刘主任深入浅出的讲解让我们了解了党史,懂得了只有共产党才能发展中国,让中国社会的面貌焕然一新,也增强了我们早日加入共产党的决心。

 

本次党课接近尾声,刘鑫军主任带领我们合唱《没有共产党就没有新中国》,伴随着革命歌曲的旋律,我们的心灵也仿佛回到了那段百舸峥嵘的岁月,通过这次党课进一步加深了对党的认识,坚定了自身理想信念,同学们也纷纷表示在接下来的学习生活中,要积极的为国家建设和发展做出自己的努力,争取早日加入中国共产党。

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:团结统一的基石 拒腐防变的法宝——建设工程系2019年入党积极分子培训班第一期之第十一课
下一篇:端正入党动机  争做合格党员——建设工程系2019年入党积极分子培训班第一期之第九课
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

冀ICP备05002807号-1