首页 党团活动
 
党旗下的青春 当代大学生的使命——建设工程系2019年入党积极分子培训班第一期之第六课
新闻来源:    点击数:377    更新时间:2019/6/28 10:23:59    

6月10日中午,建设工程系2019年入党积极分子培训班第一期之第六课在北院教学楼制图室如期举行,本次培训的主题为《党旗下的青春——当代大学生的使命》。本次课程由建设工程系预备党员郭子健同学主讲。

 

课上,郭子健同学谈论了大学生的责任与使命。一是从责任方面讲,身为大学生当之无愧的第一责任就是学习,不断探索,明确自己的目标,把握当前阶段的学习任务,为自己制定一个合理的目标不断努力,不断争取。共产主义是一种信仰,身为积极分子的我们更要有共产党员的社会责任,端正自己的入党动机,以为人民服务为荣,不忘初心。二是从使命层面讲,爱国是每一个中国人的使命,在走进更广阔的世界后也不能忘记自己的国家情怀。在经济迅猛发展的新时代,大学生需要通过对自我的提升来回报祖国,来承担社会责任。

 

通过此次授课,全体学员认真学习了党的理论知识,自觉朝着加强自我修炼的方向,展现当代大学生有担当,有作为、有思想、有抱负的一面。我们坚信,有了党的指引、学校教育、历史认知和实践体验,我们的未来会更加充满希望。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:肩负使命 砥砺前进 方向比努力更重要——建设工程系2019年入党积极分子培训班第一期之第七课
下一篇:为人民服务与自我提升——建设工程系2019年入党积极分子培训班第一期之第五课
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

冀ICP备05002807号-1