首页 党团活动
 
鸟有双翼方能飞 车有两轮始得行——建设工程系2019年入党积极分子培训班第一期之第四课
新闻来源:    点击数:1521    更新时间:2019/6/16 11:21:27    

2019年6月5日晚,建设工程系2019年入党积极分子培训班第一期之第四课于北院教学楼制图室如期举行,本次培训的主题为《鸟有双翼方能飞,车有两轮始得行——党员的权力与义务》,由建设工程系党总支书记韩凤华主讲。

 

课上,韩凤华书记向同学们阐释何为党员的八项义务和八项权利,分析了党员履行义务和享有权利的重要性,以及如何正确行使党员的权利和履行党员义务,如何辩证统一地认识权利和义务之间的关系。

 

随后,她以生动的案例,详尽的图文,与同学们一起探讨了大学生履行义务和行使权力时应有的四个认知层次:自知、自律、自省、自觉。而后,她结合当代时事热点,旁征博引,告诉学员们无论何时何地都要以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,带动身边的同学共同进步。

通过本次党课培训,让学员们更深刻的学习了共产党员的义务和权利,以便其按照明确的标准积极创造条件尽早加入党的组织。大家纷纷表示,作为新时代的大学生,要跟上社会发展的步伐,不断学习科学文化和业务知识,把满腔的热血付诸于实际行动,为祖国的发展奉献出自己的一份力量!

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:端正入党动机  争做合格党员——建设工程系2019年入党积极分子培训班第一期之第六课
下一篇:常用入党文书写作与范文——建设工程系2019年入党积极分子培训班第一期之第二课
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】