首页 学生工作
 
雷锋精神引领志愿服务行稳致远——建设工程系团总支开展“情系植物园”志愿服务活动
新闻来源:    点击数:191    更新时间:2019/4/11 18:02:14    

为弘扬雷锋精神,增强青年志愿者社会实践能力和无私奉献精神,提高青年志愿者的个人素养和道德品质, 4月5日至7日清明假期,建设工程系团总支组织20名青年志愿者到石家庄市植物园组织开展以“情系植物园”为主题的志愿服务活动。 

迎着八点的朝阳,我系20名志愿者乘坐植物园的班车启程,开始了为期三天小长假的志愿服务活动。经过半个多小时的路途,到达了目的地。志愿者们分成两个小组,对游客进入植物园进行检票。他们耐心细致、不厌其烦地引导游人井然有序地排队入园,并向过往咨询公交站台的游客热心解答,提醒游人注意自身安全及保管好自身财物,对周边携带违禁物品的游客进行劝阻、督促游客遵守公共秩序等。他们真诚热情的服务,得到过往游客的纷纷点赞。

在三天小长假中,石家庄植物园接待游客近10万人次,20名志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,兢兢业业、踏踏实实,积极投入服务当中,认真站好每一班岗,检好每一张票。无论是清晨的寒冷、正午的骄阳、傍晚的疲惫,都无法阻挡志愿者脸上的笑容。三天的工作使他们深深体会到节假日高峰期检票工作者们的辛苦与不易,懂得了做任何事情都不能半途而废,再苦再累也要坚持下去的道理。

“人人可学、处处可为”、“积小善为大善”,习近平总书记的重要讲话精神为志愿服务指明了方向。在大力学习习近平新时代中国特色社会主义理论的当下,为彰显了我系青年志愿者良好的精神面貌,我系将继续弘扬雷锋精神,不断开展系列志愿者服务活动,把雷锋精神扎根大地,让雷锋精神引领志愿服务行稳致远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

 

 

 

 

 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国家安全 牢记不忘——建设工程系开展“国家安全,牢记不忘”
下一篇:雷锋精神引领志愿服务行稳致远——建设工程系团总支开展“情系植物园”志愿服务活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

冀ICP备05002807号-1