首页 学生工作
 
建设工程系召开第十五届团总支学生会第七次例会
新闻来源:    点击数:198    更新时间:2019/3/28 16:15:01    

3月26日中午,建设工程系在北院36教室召开了第十五届团总支学生会第七次例会。系主任崔向东同志、党总支书记韩凤华同志、教学副主任刘鑫军同志、行政副主任王蓬同志、团总支书记李瑞同志、何忠生老师和系全体学生会干部参加了会议。会议由团总支书记李瑞同志主持。

会上,系主任崔向东同志对学生会近期的工作成绩给予肯定,并从学生会干部工作的意义、优秀学生干部的特征、怎样做一名优秀的学生干部3个方面对阐明了观点和并提出了要求。 

他指出,学生会干部是优秀学生的代表,是学生的带头人,是学生的代言人,是各项工作最基层的执行者、主要协助者,更是学校教学、思想政治教育、后勤保障等建设工作不可或缺的重要的组成部分。优秀学生干部的特点就是干工作有责任心、使命感,以身作则、率先垂范、乐于奉献,对工作不抱怨;生活中更是有爱心、懂礼貌,严于律己、宽于待人、遵纪守法、善于创新,有自己的主见。要想成为一名优秀的学生会干部,要懂得时时刻刻自我约束,在自我约束和自我管理中提高自己的精神品质,在形形色色的工作过程中丰富自己的工作经历,在不断的成功或失败后的思考中升华自己的工作能力;要积极参加各项文体活动和技能大赛,特别是一年一届的学院运动会更要积极参加,要展示我系风采,展现你们的青春活力,是运动员的要刻苦训练,努力拼搏,赛出佳绩;没有项目的同学,更要为运动员们提供最全面的后勤保障,服好务,共同为我系取得优异成绩而努力。

系党总支书记韩凤华同志就学生公寓“大排查、大清扫、大整治”专项活动检查结果和学院省级优秀班集体、省级优秀学生干部、省级三好学生评选结果进行了通报,并对我系取得的成绩给予了肯定。她要求大家要继续保持宿舍卫生,防止各种安全隐患,要经得起检查、经得起抽查、经得起严查;在各项荣誉的评选中,要找差距、补短板,要全班动员、全系动员,按照量化标准的要求一项一项去完成,努力取得更加优异的成绩。

最后,团总支书记李瑞同志要求全体学生会干部要按照崔主任和韩书记的讲话要求,不折不扣的把每一项工作开展好,要树立正确的奋斗目标和导向,要积极发挥自己的特长,参加各项文体活动,但不能因为活动而耽误学习,也不能因为学习而不参加活动,两者要相辅相成,共同提高。

本次会议的召开,为我系学生会干部如何提高自身素质、如何争做一名优秀的学生干部阐明了观点,指明了方向。大家下定决心,在今后的工作中,一定会倍加努力、兢兢业业,努力争做一名优秀的学生会干部,为我系的蓬勃发展贡献自己的力量。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:建设工程系召开第十五届团总支学生会第七次例会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

冀ICP备05002807号-1