首页 教学科研
 
邀请专业大师 助力专业教学---建设工程系与基础教学部合作邀请吴光甫老师开展美术讲座
新闻来源:    点击数:255    更新时间:2019/3/28 15:15:51    

为进一步加强学院美育育人功能,促进大学生德智体美劳全面发展,助力专业教学水平提高,3月20日至22日,建设工程系与基础教学部合作邀请吴光甫老师在北院美术教室开展了三场中国写意人物画专题授课。建设工程系部分教师和2018级建筑室内设计专业150名同学聆听学习。吴光甫老师现为我院客座教授,清华大学美术学院张道兴人物画创作工作室助教,北京大地书画院副院长,中国美术家协会会员,是美术界中国写意人物画家中的佼佼者。

首先,吴光甫老师追根溯源,对中国写意人物画的起源和发展历程进行了简要介绍,使学生们对写意人物画有了初步了解。然后,其以自己的部分画作举例,引发学生兴趣,使讲授更为形象生动,同时也充分展示了其深厚的艺术修养和高超的绘画技巧。最后,吴老师向学生们介绍了画图工具的性能和使用方法,并充分和学生互动,现场为学生绘制了肖像画,赢得了在场教师和学生们一致赞叹。

结束后,同学们纷纷表示,“台上一分钟,台下十年功”,作为建筑室内设计专业学生,要想成为一名有艺术设计灵感、有自身设计风格的设计师,专业基础必须打牢,美术技能训练必须长期坚持。

本次讲座对培养师生艺术爱好,提升艺术品位和专业素养,传播中国传统文化艺术起到极其重要的作用,探索了系部之间合作开展教学活动和技能培训的新模式,未来这些外聘专业大师助力专业教学将会常态化。

IMG_5527.JPG

IMG_5531.JPG

IMG_5537.JPG

IMG_5541.JPG

总页数:1  第 1 页 

上一篇:建设工程系召开第十五届团总支学生会第七次例会
下一篇:邀请专业大师 助力专业教学---建设工程系与基础教学部合作邀请吴光甫老师开展美术讲座
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

冀ICP备05002807号-1