首页 学生工作
 
《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》“慕课学习成绩展示奖暨活跃度奖”获奖代表
新闻来源:    点击数:189    更新时间:2019/3/22 15:19:47    

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》

“慕课学习成绩展示奖暨活跃度奖”获奖代表

2018级园林技术1班  张冀鲁

敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!我叫张冀鲁,来自建设工程系2018级园林技术1班,非常荣幸作为获奖代表在此发言。我和各位同学一样,经过了一个学期的《概论》慕课学习,今天在这里我和大家分享我的一些收获和感悟。

上学期一开始接触到《概论》这门课程,看到教材封面,我一下回忆起了高中备考时期那些背不完的知识点,“恐惧感”油然而生。可是当我真正的接触并学习了之后,才发现并不是我想象的那样。刘老师讲课非常生动形象,完全没有枯燥的说教,而且还组织了课堂实践活动、外出参观学习,锻炼了我们的综合素质。最最重要的是,我们在这里遇见了慕课。当刘桂云老师给我们介绍《概论》课可以从网上慕课进行学习时,同学们都感觉非常新奇,因为我们从来没有接触过慕课》。之后,每天结束完一整天的课程,晚上躺在床上看一节慕课视频就成了我的习惯。还记得在慕课里,我第一次在学习成果区发帖子的时候,张小兰老师回复我说“知识都是积累的、能力都是培养的,机会都是给有准备的人的,加油”,看完这条回复我心里暖暖的,原来老师们除了在课堂上陪伴我们,在慕课里也时刻关心着我们;还记得张蕾老师唱着春天的故事带我们走进了新时代,还记得刘桂云老师为了激发我们的学习兴趣而设置的课前提问;还记得常满荣老师独特而富有深意的授课,给我们讲述了怎样跳出“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的历史周期律……。这不禁让我感慨,我们是多么幸运呀,遇见了慕课这种全新的学习方式,遇见了这样认真负责的教学团队!所以在这里,我要感谢在座的每一位老师,你们为了让我们充分地享受慕课资源,与我们真情互动,为我们在线答疑,无时无刻不牵挂着我们,为我们付出了很多精力和时间,老师,你们辛苦了!

慕课是一种全新的学习方式,《概论》慕课开了我们学习慕课的先例,也给我们带来了全新的学习体验。在我看来,《概论》慕课的教学方式是与时俱进,紧跟时代步伐的,有着许多的优越性。首先,让我们对《概论》课的学习具有了能动性,可以自主安排自己的学习时间,随时随地登陆慕课进行学习,而且我们可以重看,回放慕课。以往的学习方式可能会因为走神忽略了老师所讲的内容,但在慕课上我们可以将老师讲的精彩之处重复观看、加深理解。其次,《概论》慕课上的讨论区打破了学校、专业、年级的区分,同学们就学习问题都可以发表自己的意见和建议,进行多元融合,这样的学习氛围使我们更能发挥自己的才智,在讨论中相互启发,协作交流,也让我们学会了沟通与合作。第三,慕课里虽然不能面对面和老师探讨问题,但是《概论》慕课里的教师答疑区和讨论区很好的弥补了这个缺憾,而且我们《概论》慕课讨论区的热烈程度丝毫不亚于面对面授课,课程团队的老师们时刻与我们真情互动,及时为我们在线答疑,不仅让同学们增加了对课程的满足感,而且还拉近了师生之间的距离,加深了师生之间的感情。

    最后,我想说:“不忘初心,方得始终,不负遇见《概论》这门课程”!在今后的人生道路中,我要带着在慕课学习中的拼搏精神,奋勇争先,一路向前,不负青春,不负韶华!祝愿老师们万事如意,身体健康,工作顺利!也祝愿咱们《概论》慕课在2019年建设得越来越好,建出特色,吸引更多的同学加入学习!谢谢大家!我的发言完毕。
总页数:1  第 1 页 

上一篇:我为祖国增绿色 春暖花开植树去——2018级风景园林设计1班开展植树节义务植树活动
下一篇:学习两会精神 共建和谐校园—— 建设工程系辅导员组织学习两会精神
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

冀ICP备05002807号-1