首页 学生工作
 
弘扬雷锋精神 争做文明师生——建设工程系举行学雷锋活动主题升旗仪式
新闻来源:    点击数:172    更新时间:2019/3/22 8:30:21    

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍祖国大地每一个角落的季节。

3月11日早上,我系举行了以“弘扬雷锋精神、争做文明师生”为主题的升旗仪式,系领导班子全体成员、全体辅导员和2018级在校生参加了升旗仪式。升旗仪式上,2018级建筑室内设计2班庞黎明同学以题目为《让雷锋精神永驻校园》向全系学生提出了倡议;团总支书记李瑞同志就本学期我系组织参加的各项文体活动、公寓管理和课前十分钟到课率提出了安排和要求;最后,建设工程系主任崔向东同志作了重要讲话。升旗仪式由2018级工程造价1班的赵沛冉同学主持。

系主任崔向东同志指出,本次升旗仪式是新学期我系第一次升国旗仪式,恰逢学雷锋活动纪念月,全系师生都要以“弘扬雷锋精神,争做文明师生”为目标,践行雷锋同志“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,做雷锋精神的传承者。他要求,全系师生要正确认识和理解开展学雷锋活动月的意义, 正确树立人生观、价值观和远大理想,让雷锋精神真正融入我们的灵魂,成为我们道德的航标,把雷锋同志服务人民、助人为乐、舍身忘我的无私奉献精神折射给每一代人;系团总支和各班要以学雷锋活动月为契机,认真组织开展好各项学雷锋活动,认真谋划,组织和引领广大同学开展多种形式的学雷锋活动,将各项活动抓好办实;全系师生要以雷锋同志从我做起、从小事做起、从现在做起的敬业精神,忠于职守、干一行爱一行、专一行精一行,自觉遵守学院的规章制度,特别是遵守公寓的各种规章制度,真正做到讲文明、懂礼貌。

通过此次学雷锋活动主题升旗仪式,全系上下形成了团结向上、奋力拼搏、开拓创新、砥砺前行的良好局面,将以学雷锋活动月为契机,以积极的行动和饱满的热情投身学习和生活中去,争做新时代的雷锋传人,为明天走上社会打下坚实的精神基础。让雷锋精神长驻我们校园!让我们的校园在雷锋精神的滋润下变得更文明、更美丽。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:春日学雷锋 青春暖夕阳——建设工程系开展学雷锋献爱心志愿服务活动
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

冀ICP备05002807号-1