首页 系部动态
 
培育工匠精神 传播传统文化
新闻来源:    点击数:29    更新时间:2018/12/13 16:32:10    

2018年12月12日,建设工程系16级园林技术、风景园林设计两个专业32名同学在教学副主任刘鑫军、园林技术教研室主任杨会英、教师刘彦明、刘丽霞带领下,到河北百年巧匠文化传播股份有限公司开展学习体验活动。

河北百年巧匠文化传播股份有限公司是河北省第一家在“新三板”上市的文化创意公众公司,是集研发、制造、销售木绘艺术品为一体的创新型文化产业公司,是“石家庄十大工业名牌产品”公司,公司成立于2008年,以传承、创新、传播传统文化为使命,创造性地将 “镶嵌、烙画、雕刻、彩绘”四种传统工艺技法运用于木板上,研发出世界上独特的中国“木绘艺术”这一全新艺术门类。 

通过现场学习与体验,同学们领略了木绘艺术的精华所在,感受了中国传统艺术的魅力。培养了学生勇于创新,精益求精的品质,严谨务实,一丝不苟的学习作风,使学生深刻理解传承、创新与工匠精神,拥有一颗纯粹的匠心。

双方还就进一步深度合作进行了友好协商,本着“资源共享、互相支持、互惠互利”的原则,建设工程系将在公司建立“文化传播实训基地”。着力培养学生的综合素养和创新传承能力。

 

 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:建设工程系党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
下一篇:端正入党动机 以实际行动争取早日入党——建设工程系党支部开展支部委员讲党课活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】