首页 党团活动
 
端正入党动机 以实际行动争取早日入党——建设工程系党支部开展支部委员讲党课活动
新闻来源:    点击数:180    更新时间:2018/12/11 21:52:53    

为端正大学生入党动机,加强大学生对党的认识和党性教育,培养优秀的大学生党员。12月3日,建设工程系党支部在北院阶梯教室组织入党积极分子和2018级递交入党申请的230余名同学开展了第三场“支部委员讲党课”活动。建设工程系党支部书记韩凤华同志以“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”为主题开展党课教育。

树立正确的入党动机,是争取入党的首要问题。韩凤华书记结合真实事例,就“为什么要加入共产党”、“怎么样才能加入共产党”、“入党后应该怎么做”等问题进行了讲解。为进一步了解同学们的入党动机,韩书记现场开展问卷调查,强调正确的入党动机是对社会主义祖国和人民充满热爱,信仰和坚持马克思主义科学真理,献身共产主义事业,更好地为人民服务。韩书记结合目前在校学生的表现情况提出了具体的要求,要求同学们以身作则,严格要求自己,努力学习,慎思笃行,做一个有理想、有本领、有担当的青年大学生。党课尾声,韩凤华书记寄予希望,希望同学们早日实现入党志愿,更希望同学们能用一生去践行自己的承诺,做出贡献的同时成就自我。

通过本次党课教育进一步端正了同学们的入党动机和入党信念,帮助他们树立正确的人生观、价值观和世界观,纷纷表示在以后的学习、生活中,一定会时刻以党员标准严格要求自己,在各个方面发挥模范带头作用,争取早日加入中国共产党。

 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:培育工匠精神 传播传统文化
下一篇:举办歌咏比赛 致敬改革开放40周年——建设工程系举办庆祝改革开放四十周年红歌比赛
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】