首页 党团活动

坚持党员标准 争做合格党员——建设工程系党支部开展支部委员讲党课活动
新闻来源:    点击数:46    更新时间:2018/12/4 14:38:48

11月28日,建设工程系党支部在北院阶梯教室组织入党积极分子和2018级递交入党申请的230余名同学开展了第二场“支部委员讲党课”活动。建设工程系行政副主任、支部组织委员王蓬以“坚持党员标准,争做合格党员”为主题开展党课教育。
    党的队伍建设是党的建设的基础。高校学生党员是党员队伍的生力军,是新形势下加强党的建设的重要内容之一。王蓬主任结合各时期优秀党员先进事迹,从“入党条件的历史进程”、“深刻领会党章对入党条件的规定”、“党员的权利和义务”、“做一名合格党员”、四个方面详细讲述了从申请入党到成为正式党员的四个阶段,使同学们深入了解入党过程,明确了做一名新时期合格党员的标准,体验到入党的严谨性与慎重性。她强调,作为当代大学生,要多学习党的理论知识,提高自身党性修养,用党员的标准严格要求自己。最后,王主任带领同学们大声宣读入党誓词,希望同学们争取早日入党。

本次党课培训的顺利开展,让同学们更详细了解了入党过程和条件,加深了对党的认识,促使其将党的思想理念贯彻于学习工作中,同时调动了同学们的入党积极性,加强从思想上入党的意识,使他们更加努力学习与工作,进一步向党组织靠拢,成为光荣的共产党员。

上一篇:举办歌咏比赛 致敬改革开放40周年——建设工程系举办庆祝改革开放四十周年红歌比赛
下一篇:志存高远 青春无悔——建设工程系党支部开展支部委员讲党课活动