首页 党团活动
 
志存高远 青春无悔——建设工程系党支部开展支部委员讲党课活动
新闻来源:    点击数:224    更新时间:2018/11/30 21:42:33    

为全面提升大学生的党性修养,增强责任和宗旨意识,建设工程系党支部在北院阶梯教室组织入党积极分子和2018级递交入党申请的230余名同学开展“支部委员讲党课”系列活动。11月26日,建设工程系教学副主任、支部纪检委员刘鑫军以“志存高远、青春无悔”为主题开展党课教育。
   一个国家的进步,刻印着青年的足迹;一个民族的未来,寄望于青春的力量。十八大以来,习近平总书记通过多次演讲、座谈、回信等方式与青年频频互动,对当代中国青年寄予了殷切期望。刘鑫军主任结合专业实际,从“谈理想:志当存高远”、“谈学习:人才有高下,知物由学”、“谈价值观:就像穿衣服扣扣子”、“谈创新:苟日新,日日新,又日新”、“谈笃实:道不可坐论,德不能空谈”五方面深刻解读了习总书记对青年的青春寄语。他强调,作为当代大学生,应当树立远大的理想,加强理论知识学习,不断增强党性修养,提升专业能力,在实践中增长才干,要真正的学懂、弄懂、做真、做实,要将实践与创新相结合,努力实现个人梦想、实现人生价值。

通过此次党课学习,不仅加深了同学们对党的认识,更为同学们将来学习生活指明了方向,坚定了严格要求自己、努力向党员看齐的决心,表示要做一个有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:坚持党员标准 争做合格党员——建设工程系党支部开展支部委员讲党课活动
下一篇:以案释纪 警钟长鸣——建设工程系深入开展政治性警示教育
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

冀ICP备05002807号-1