首页 招生就业

建设工程系优秀毕业生座谈会
新闻来源:    点击数:214    更新时间:2018/11/22 14:16:26

为解决毕业生就业问题,促进毕业生了解社会动向,增加就业经验,按照就业服务活动月安排,建设工程系于2018年11月15日,在北院三楼制图室组织了优秀毕业生座谈会,特别邀请我系优秀毕业生赵川川、赵康达同学同大三在校生及部分学生会干事一同参加座谈。参加此次座谈会的老师有建设工程系行政副主任王蓬,团总支书记李斌以及辅导员刘伟老师和姜喆老师。

赵康达和赵川川同学从大学毕业生就业程序、把握就业技巧以及个人能力和面试技巧等角度和广大同学进行了讲解和交流。同时,在交流中帮助同学们进行了相关职业认知和就业趋势的分析,使学生了解目前的就业状况和职业必备素质技能。在会上,两位优秀毕业生和即将面临就业的同学分享了自己在职场求职过程中的真实经历以及遇到的困难,细致讲述了他们丰富的求职经验,让大三在校生感到受益匪浅,为同学们今后的求职面试铺垫了道路。

会上大三同学们踊跃发言,与优秀毕业生赵康达和赵川川深入交流。王蓬副主任和刘伟老师也对各位同学提出的问题、内心的疑惑做出了解答,提出了大量指导性意见建议,为面临毕业的同学今后的发展方向树立了目标、增强了信心。

此次座谈会解答了在校生的困惑,同时让各位大三的同学了解就业形势,让同学们体会到了每个人都应该为自己的青春奋斗,在求职的过程中也许会遇到各种困难、无数挫折甚至不公平的待遇,但只要坚持永不放弃、坚定理想,为自己美好的未来不懈奋斗,就会拥有更灿烂的人生。

上一篇:以案释纪 警钟长鸣——建设工程系深入开展政治性警示教育