首页 招生就业

建设工程系举办就业求职面试技巧讲座
新闻来源:    点击数:196    更新时间:2018/11/22 14:09:15

为提升我系毕业生的求职技能,提高简历制作与面试能力,根据建设工程系就业服务月活动安排,11月14日中午在北院37教室,举办了大学生就业求职技巧讲座。本次讲座由我系担任创新创业教育与就业指导课程的黄志洁和王曼两位老师主讲。系行政副主任王蓬,毕业班辅导员和2016级毕业班的同学参加此次讲座。

为了让同学们顺利通过面试,黄志洁老师从面部表情、着装仪表、礼仪规范、手势表达四个方面对即将求职的大三同学上了一堂生动的求职技巧培训课程。通过深入浅出的讲解和同学们的互动,以具体实例为切入点,为同学们做了详细的求职礼仪指导,在愉悦的氛围中帮助同学们汲取礼仪知识,塑造自我形象、提升自身修养,为自己在面试中增加加分项,提高面试成功率。

王曼老师针对如何制作一份优秀的简历,结合简历制作中发现的问题给同学们做了详细讲解。首先从企业角度出发,分析了用人单位对求职简历的关注点,接着从简历制作的注意事项、原则及标准进行了详细讲解,并结合优秀简历范文分享了制作简历的各种技巧,使广大毕业生在制作简历时能更精准的表达自己的优势,并能够在求职的过程中吸引更多用人单位的视线,提高就业竞争力,促进就业成功率。

通过本次就业求职技巧讲座,帮助学生塑造良好的礼仪姿态,提高自身魅力,增强求职信心,掌握求职方法,为我系2016级毕业生在接下来的求职季中找到满意工作打下坚实基础,并为学生今后步入职场做好铺垫。