首页 招生就业
 
建设工程系成功举办2018大学生就业双选会
新闻来源:    点击数:49    更新时间:2018/11/7 15:17:09    

为了做好2019届毕业生就业工作,搭建用人单位与毕业生的双向选择平台,建设工程系于11月5日在北院文体中心举办“2018年校园双选会”。本次双选会共计17家用人单位到场参会,提供就业岗位530个。我系300余名毕业生、800余名在校生和兄弟系的学生参加了此次双选会。系领导携全系教职工参会,现场了解各用人单位需求情况和毕业生的就业意向。组织教研室主任和部分专业教师扑下身子征询专业建设意见、聆听企业用工需求,热心指导学生求职,热情服务用人单位。

本次双选会参会单位涉及测绘、房地产、装饰工程等行业,招聘岗位涵盖测量、建管、室内设计、园林、造价、家装顾问、网络专员等20多个专业。诚邀河北金鲁班装饰工程有限公司、河北美丽家金钻装饰工程有限公司等单位面向毕业生开展宣讲。我系教研室主任、创新创业教育与就业指导教师现场对同学的职业生涯规划、求职简历“把脉问诊”,帮助求职的同学提升职业能力,制作适合自己的“求职名片”。

本次就业双选会是我系就业服务月重要活动之一,通过用人单位和毕业生双向选择,面对面互动,毕业生更加深入的了解企业,企业更好的了解学校和毕业生,为毕业生提供了更多的选择机会,帮助他们积极面对和解决就业问题,通过亲身实践,解决在求职过程中遇到的各种困惑。非毕业班学生通过双选会现场了解和模拟体验,更早的了解就业形势和求职过程,以及用人单位对岗位的要求和专业素质的实际需求,真正做到早介入、早准备,为将来就业打好基础。

    近年来,我系以就业信息供给的数量与质量作为重点,围绕专业特色加大市场的拓展力度,深化与就业合作单位、行业企业的沟通联系,吸引了大批单位入校招聘,同时积极利用校企合作、校友推介等形式,开展毕业生推介活动,促进就业市场共建,信息资源共享,力求为毕业生搭建就业创业平台,做好就业服务和指导工作。  

  

  

  

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:深入学习研讨新修订《中国共产党纪律处分条例》
下一篇:建设工程系成功举办2018大学生就业双选会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】