首页 教学科研
 
建设工程系全体教职工赴实验林场开展实践教研活动
新闻来源:    点击数:75    更新时间:2018/10/23 21:03:44    

建设工程系全体教职工赴实验林场开展实践教研活动

2018年10月22日下午2点,建设工程系主任赵亚辉、副主任刘鑫军、王蓬携全系教职工到学院实验林场开展了实践教研活动。活动中,全体人员对实验林场的整体运营现状、树种分布与生长状况、多种经营等内容进行了详细的实践学习和调研考察。

返回学校后,针对现场考察情况,系主任赵亚辉同志在三楼制图室主持召开了全体人员参加的座谈会。大家就如何充分利用实验林场的资源优势,在满足教学实习及科研服务工作的基础上,使实验林场的经济效益、生态效益和社会效益得到充分发挥,促进实验林场的科学可持续发展等问题,开展了热烈的讨论,大家纷纷发言,说出自己对实验林场发展的看法和想法,共同交流心得与体会,为实验林场今后的生产经营模式及改革方向献计献策,会场气氛十分活跃。

经过讨论,大家达成了以下共识:一是要组织相关处室系部人员对周边类似主题公园及省内外相关项目进行调研考察,确定经营和发展方向;二是要在此基础上聘请专业的设计公司进行科学长远的规划设计,相关处室系部可以参与;三是要用足国家政策,谋求项目资金支持;四是要引企入校、开展校企深度合作,坚定走产学研一体化道路。

最后,赵亚辉主任对此次实践教研活动进行总结,肯定了此次活动的意义,并提出实验林场的改革与发展意义重大,如何协调经济效益、生态效益和社会效益间的关系,保障实验林场的健康可持续发展道路任重道远。同时要求全系人员要有高站位,全力支持院党委决议,关键时刻要顶得上去,拿得出手,为学院的发展贡献力量。

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:户外拓展彰显青春风采
下一篇:缅怀革命先烈 重温党的历史
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】